Quando ho visto questo spezzatino su un giornale me ne sono immediatamente innamorata!!
E non mi sbagliavo, oltre ad essere buono è bello da presentare sulla tavola, molto scenografico, magari per le feste Natalizie.
Ingredienti:
Spezzatino di manzo 1 kg ( ma si può fare anche misto, maiale, vitella e manzo)
cipolle 400 g
burro 50 g
olio di oliva 60 g
paprica dolce 1 cucchiaino
vino bianco secco 100 ml
brodo o acqua e dado 200 g
sedano 1 costa
prezzemolo 1 ciuffettino
1 pizzico di curry
Per servire 1 pagnottina non tanto grande
Esecuzione con la pentola a pressione;
tegame l'olio e il burro e ho fatto scaldare a fuoco basso. Ho poi aggiunto le cipolle tagliate a fettine e ho lasciato appassire per 10 min, aggiungendo 2 cucchiai di acqua calda.
Nel frattempo ho pulito, lavato e tagliato il sedano e il prezzemolo.
Ho unito la carne nella pentola con le cipolle e ho fatto dorare la carne girandola spesso. Ho aggiunto la paprica, il sedano, il prezzemolo e ho sfumato con il vino.
Ho aggiunto il curry, il brodo e ho fatto riprendere il bollore. Ho chiuso con il coperchio e dal fischio ho fatto cuocere 40 min.
Ho messo in forno caldo a 220° la pagnotta svuotata dalla mollica e l'ho fatta diventare croccante ( tipo bruschetta) . Poco prima di andare a tavola ho versato lo spezzatino dentro il pane ( tenendo un po di sughetto da parte ( con il quale ho condito del riso bianco ) e ho servito a pezzi. Decisamente un bellissimo piatto!!!
cipolle 400 g
burro 50 g
olio di oliva 60 g
paprica dolce 1 cucchiaino
vino bianco secco 100 ml
brodo o acqua e dado 200 g
sedano 1 costa
prezzemolo 1 ciuffettino
1 pizzico di curry
Per servire 1 pagnottina non tanto grande
Esecuzione con la pentola a pressione;
tegame l'olio e il burro e ho fatto scaldare a fuoco basso. Ho poi aggiunto le cipolle tagliate a fettine e ho lasciato appassire per 10 min, aggiungendo 2 cucchiai di acqua calda.
Nel frattempo ho pulito, lavato e tagliato il sedano e il prezzemolo.
Ho unito la carne nella pentola con le cipolle e ho fatto dorare la carne girandola spesso. Ho aggiunto la paprica, il sedano, il prezzemolo e ho sfumato con il vino.
Ho aggiunto il curry, il brodo e ho fatto riprendere il bollore. Ho chiuso con il coperchio e dal fischio ho fatto cuocere 40 min.
Ho messo in forno caldo a 220° la pagnotta svuotata dalla mollica e l'ho fatta diventare croccante ( tipo bruschetta) . Poco prima di andare a tavola ho versato lo spezzatino dentro il pane ( tenendo un po di sughetto da parte ( con il quale ho condito del riso bianco ) e ho servito a pezzi. Decisamente un bellissimo piatto!!!