giovedì 21 giugno 2012

Pasta e....

 Ecco la mia prima proposta che partecipa al contest di Atmosfera Italiana con la pasta integrale di Benedetto Cavalieri, pensata e creata insieme ai miei bambini.

Ingredienti:
  • Pasta integrale Benedetto Cavalieri
  • 3 alici sotto olio
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • prezzemolo tritato qb
  • 1 scatola di tonno 160 g
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • scorza di limone qb grattugiata
  • olive tagiasche 2 cucchiai
  • sale qb
  • 1 melanzana tagliata a cubetti e soffritta in padella con olio e aglio
  • Mini coppa finger food per servire
  • parmigiano qb
Ho tritato l'aglio e l'ho soffritto nell'olio insieme alle alici, ai capperi alle olive e al prezzemolo, ho aggiunto il tonno e ho lasciato cuocere per qualche minuto
Nel frattempo in un'altra padella o cotto le melanzane tagliate a cubetti, con aglio,olio e sale e le ho tenute da parte.
Ho cotto la pasta per il tempo indicato nella confezione, ho scolato e condito con il sughetto di tonno, aggiungendo direttamente nelle coppette 1 cucchiaio di melanzane e una spruzzata di parmigiano, buon appetito.