mercoledì 9 novembre 2011

La rana dalla bocca larga

 Che non si farebbe per vedere i propri figli felici!!!!!!!!! Su uno dei miei libri del bimby, trovo questa meravigliosa pagnottona di pane...E come resistere!!!!!!!! Via con l'impasto..........E la gioia dei bambini comincia appena gli mostro la teglia con l'impasto ancora crudo. "Mamma quando è pronto abbiamo fame?". Povera rana dalla bocca larga, si è ritrovata nel giro di una cena divorata da 2 bocche piccole e da 2 bocche grandi.......Provatela, per una cena con amici che hanno dei bambini e il pane sarà un successo.
Ingredienti:

  • 300 gr di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 630 gr di farina 00, più q.b. ( io ho messo metà del peso di farina integrale)
  • 10 gr di sale
  • 50 gr di olio extra
  • Per guarnire
  • 2 olive
  1. Preparare l'impasto ; mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 10 sec. bel. 4
  2. Versare la farina, il sale e l'olio: 3 min. a spiga
  3. Controllare l'impasto: se troppo molle e appicicoso aggiungere altri 20/30 gr di farina: 1 min. a spiga
  4. Mettere l'impasto a lievitare per 1 ora coperto
  5. Dividere l'impasto in una palla grande e tre piccole, posizionare la palla grande su una teglia foderata di carta forno, dandogli la forma di una pagnotta. Con le palline più piccole formare gli occhi e la bocca. Lasciare lievitare altri 30 min, cuocere in forno caldo a 200° per 20 min. fino a quando la superficie non sarà ben dorata....Io poi l'ho tagliata e l'ho accompagnata ad una insalatona mista con tonno e frutta. BUON APPETITO!!!!!

martedì 8 novembre 2011

Sformato di riso

 I piatti unici sono la mia passione e da quando ho acquistato il bimby la voglia di  prepararli è aumentata...Oggi vi propongo questo bellissimo e gustoso sformato di riso. Ovviamente pratico perché si può preparare con anticipo e ottimo gustato anche freddo!!!!!!!!

Ingredienti: per 4-6 persone
  • 300 gr di riso
  • 50 gr di olio extra
  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 mozzarella ( meglio se di bufala)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • dado e sale qb
  • 650 gr di acqua
Come prima cosa laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle e tenerle da parte.
Tritare il prezzemolo; 5 sec. vel.7 e tenere da parte.
Tritare la mozzarella; 5 sec. vel. 7, e mettere da parte.
Tritare la cipolla; 5 sec. vel 7, versare 20 gr di olio, le zucchine e il prezzemolo, sale e pepe, insaporire per  5 min. 100° Antiorario vel. soft, mettere da parte.
Nel boccale pulito, tritare lo scalogno; 5 sec. vel 7. Versare 30 gr di olio e rosolare, 3 min. 100° vel 1, versare il riso, tostare; 2 min. 100° antiorario vel. 1, versare l'acqua bollente, con il dado e un pizzico di sale, cuocere ; 12 min. 100° antiorario vel. 1.
Quando il riso sarà cotto dividerlo in due parti uguali. In una incorporate lo zafferano, disciolto in un cucchiaio di acqua bollente e la metà del parmigiano. All'altra metà del riso unire il concentrato di pomodoro e il parmigiano rimasto.
Oliare uno stampo ( si può fare anche a ciambella), versare il riso giallo, livellandolo bene con dorso di un cucchiaio inumidito.
Ricoprire con le zucchine trifolate e la mozzarella tritata, o tagliata a dadini, come preferite, ricoprire il tutto con il riso rosso. Infornate lo sformato in forno caldo a 200° per 15 min. Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!



domenica 6 novembre 2011

Involtini di pollo con lardo di Colonnata

Qualche giorno fa, alla Conad c'era l'offerta del lardo di Colonnata, così ho approfittato dell'offerta per prepare questi deliziosi involtini di pollo. Mi sono piaciuti veramente tanto!!!!! E mi sono pentita di non averne preso qualche fettina di più, ma ora che ho potuto assaggiare la sua bontà, non aspetterò altre offerte!!!!!!!!

  • Ingredienti: Per 6 persone
  • 10 - 12 fettine di petto di pollo tagliate sottili
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di pane grattugiato ( meglio se pane fresco)
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 100 gr di fontina tritata
  • olio extra vergine qb
  • sale e pepe qb
  • lardo di Colonnata 12 fette sottili per avvolgere gli involtini ( prendetene qualcuna di più per scorta)
Raccogliete in una ciotola il parmigiano, il pane grattugiato, la fontina, il prezzemolo, poco sale e cospargete il composto sulle fettine di pollo, arrotolatele e avvolgetele con il lardo, legatele con lo spago ( io ho usato uno stuzzicadente ) e adagiatele su una teglia  rivestita di cartaforno. Irroratele con un filo d'olio e infornatele a 180° per circa 20 min.
Buon appetito con questa bontà!!!!!!!!!!