150 g di acqua/ 5 g di zucchero/ 10 g di lievito di birra/ 1 cucchiaino di miele/ 15 g di olio/ 300 g di farina/ 1 cucchiaino di sale
Fare un emulsione con l'acqua, l'olio, il miele, lo zucchero e il lievito ( nel bimby 2 minuti 37° vel 2) ...aggiungere la farina e il sale e impastare un bel panetto liscio ( 3 minuti spiga)...io ho messo a lievitare dentro uno stampo a forma di cornetto fino al raddoppio ...ma si può mettere a raddoppiare in una ciotola e poi fare la forma che più vi piace!
Ho deciso di intraprendere questa avventura , perchè amo tantissimo cucinare.Nella mia vita è entrato a far parte da circa un anno un elettrodomestico, per me fantastico " il bimby" e con lui ho sperimentato, ogni giorno sempre di più ,nuove ricette. Ho un profilo istagram, se vi va di dare un'occhiata lo trovate con il nome mammapesti Alcune di queste le condividerò piacevolmente con voi . Sono sposata e ho due meravigliosi figli...La mia vita è tranquilla e piacevolmente completa!!!
sabato 11 marzo 2017
domenica 5 marzo 2017
GRISSINI E VENTAGLI DOLCI
Veramente una ricetta semplice, da fare in poco tempo! Occorrerà della pasta sfoglia gia stesa e rettangolare, della nutella e dello zucchero a velo.
Per i grissini
Stendere sulla superficie della pasta sfoglia uno strano di nutella ben distribuita, coprire con un'altra sfoglia è tagliare tante striscette, arrotolare e mettete in teglia. Cospargere di zucchero a velo ed infornare a 190° fino a raggiungere un bel colore dorato.
Per i ventagli invece stessa cosa, ma non tagliare a strisce, bensì arrotolare la sfoglia una sola coperta di nutella fino a fare incontrare al centro. Tagliare dei pezzi da un cm e mettere in teglia, coprire con zucchero a velo e infornare a 190 ° fino a colore dorato.
Per i grissini
Stendere sulla superficie della pasta sfoglia uno strano di nutella ben distribuita, coprire con un'altra sfoglia è tagliare tante striscette, arrotolare e mettete in teglia. Cospargere di zucchero a velo ed infornare a 190° fino a raggiungere un bel colore dorato.
Per i ventagli invece stessa cosa, ma non tagliare a strisce, bensì arrotolare la sfoglia una sola coperta di nutella fino a fare incontrare al centro. Tagliare dei pezzi da un cm e mettere in teglia, coprire con zucchero a velo e infornare a 190 ° fino a colore dorato.
Iscriviti a:
Post (Atom)