sabato 29 dicembre 2012

PANNA COTTA AL TORRONE

                                                                                                                                                                                                                                               
Ingredienti per 12 porzioni;
  • 500 g di panna fresca
  • 500 g di latte
  • 6 fogli di gelatina
  • 60 g di zucchero
  • 180 g di torrone bianco duro
Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda. Lasciamola in immersione per 10 min.
In un mixer tritare il torrone fino a renderlo in polvere.
Scaldiamo latte e panna in un pentolino, per qualche min. non deve bollire.
Aggiungiamo lo zucchero e la gelatina ammollata, mescolate bene il tutto.
Ora che tutto è ben amalgamato, aggiungete il torrone e mescolate bene, sempre a fuoco acceso, non portate a bollore. Versate nei pirottini e mettete in frigorifero, per almeno 4-5 ore. Se vi piace potete aggiungere delle salse una volta sformate.
Grazie di questo anno passato insieme, vi auguro di finire e di iniziare in serenità e amore il 2013.

venerdì 28 dicembre 2012

TORTA FORESTA NERA


UN'ESPLOSIONE DI GUSTO.
Per il giorno di s. Stefano a casa di amici ho portato questa meraviglia di torta, che tante volte ho cercato e visitato nel web ed ora che finalmente l'ho assaggiata, posso confermare la sua bontà.
Per prepararla occorre,

1 pan di Spagna al cioccolato, ingredienti;
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero 130 g di farina 00 mescolata con 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Ho montato le uova con lo zucchero per 15 min. Ho aggiunto la farina, il cacao e il lievito dopo averli setacciati insieme, mescolando bene dall' alto al basso, ho infornato in uno stampo da 28 cm imburrato e infarinato a 180° per 30 min.
( io ne ho fatti due e ne ho usato 1 e mezzo) 
Per la crema:
  • 1 barattolo da 600 g di amarene Fabbri
  • 1 barattolo di nutella medio
  • 1/2 litro di panna fresca
  • cioccolato fondente tritato qb
Dopo aver tagliato a metà il pan di spagna, l'ho bagnato con lo sciroppo delle amarene, ho coperto la superficie di nutella, adagiato le amarene ben sparse e coperto di panna montata. Ho così proseguito per un altro strato e ho finito con il pan di spagna bagnato e ricoperto di panna. Ho poi gurnito con ciuffi di panna guarniti di amarene e cosparso con cioccolato fondente.
Buona giornata!!
Ecco come si presenta l'interno