Adoro le fragole, sono belle da vedere, buone da mangiare. Questa è una tortina che ho preparato per il compleanno di un nostro amico, ora vi lascio gli ingredienti, ciao a tutti e buon fine settimana, questa volta arricchito da un bel ponticello!!!!
Ingredienti; per il pan di Spagna;
Questa ricetta si trova sul libro base del bimby;
- 4 uova
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di cremor tartaro
- 130 g di zucchero
- 160 g di farina
- Posizionare la farfalla, separare gli albumi dai tuorli e versarli nel boccale, frullare 2 min. vel. 3-4
- Sempre con le lame in movimento aggiungere agli albumi l'acqua e il cremor tartaro, continuare a montare 4 min. vel 3-4
- Togliere dal boccale e versare delicatamente in una ciotola.
- Nel boccale pulito e asciutto preparare lo zucchero a velo; 10 sec. vel 9
- Posizionare la farfalla, aggiungere i tuorli, montare 3 min. vel. 3-4
- Sempre con le lame in movimento a vel. 3-4 versare la farina, continuare a lavorare; 3min. vel. 3-4
- Unire al composto gli albumi montati ; 5 sec. vel. 3
- Cuocere in forno caldo statico a 160° per 20 min circa, controllare bene prima di sfornare.
E per terminare aggiungere la frutta, io come ho già detto adoro le fragole, ma si può usare ogni tipo di frutta... Se la trorta non va consumata subito, spennellarla con la gelatina ( io uso la tortagel) .