Quest'anno ho voluto preparare io la torta per chiudere il cenone di capodanno, per non mangiare sempre e solo pandori e panettoni. Questa torta apre il 2012 nel mio blog e con l'occasione voglio ringraziavi per il vostro continuo affetto.
La base è una torta all'arancia senza burro:
- 2 uova
- 200 g di panna liquida
- 200 g di zucchero
- 260 g di farina 00
- il succo di 1 arancia spremuta
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Posizionare la farfalla e versare nel boccale le uova, la panna e lo zucchero: 2 min./vel.3 e 3 min. / vel.4/ 37°
- Togliere la farfalla e aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel.2 la farina, il lievito, il succo d'arancia : 1 min./ vel.3
- Imburrare e infarinare uno stampo di cm 24, versare il composto e cuocere in forno a 175° per 35 min.
- La torta può essere servita anche con delle fettine d'arancia per decorazione, io ho voluto farcirla con crema pasticcera, la ricetta potete leggerla qui e con panna montata per decorazione alla superficie.
Anche questa ricetta partecipa al contest di Molino Chiavazza