martedì 14 gennaio 2014

TORTA AL LIMONCELLO


DELICATA, FRESCA E ANCHE PIACEVOLE AGLI OCCHI!!
PER LA BASE:
Pan di spagna al limone bimby

  • 1 limone scorza e succo
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 20 g di olio di semi
  • 30 g di latte intero
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
ESECUZIONE
  1. Accendere il forno a 180°
  2. Tritare la scorza di limone con lo zucchero 20 sec. vel.8
  3. mettere la farfalla e montare le uova con lo zucchero 10 min. 37° vel.3
  4. Aggiungere l'olio e il latte e anche 30 g di succo di limone, mescolare a vel. 3 10 sec.
  5. Con le lame in movimento a vel.3 aggiungere dal foro la farina e il lievito a cucchiaiate e procedere ancora per altri 30 sec.
  6. versare in uno stampo da 28 cm e cuocere in forno per 30 min. 
PER LA CREMA:
  • 1 limone scorza
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 750 g di latte
  • 80 g di farina
  • 50 g di limoncello
Polverizzare lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. vel. 8
Aggiungere le uova, il latte e la farina e cuocere 10 min. vel. 4 90°
Al termine unire il liquore e mescolare 10 sec. vel 4, lasciare raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.

PER DECORARE:
fette di limone e panna montata qb
( MONTIAMO LA TORTA)
Tagliare la parte alta del pan di Spagna e metterla nel boccale e tritare 5 sec. vel 6
Tagliare ora in due dischi il pan di Spagna e farcire la prima metà con la crema
Mettere l'altro disco e coprire tutto anche i bordi con la crema.
Appoggiare sopra la torta una ciotolina dal diametro più piccolo e cospargere tutte le parti scoperte con il pan di Spagna sbriciolato. Una volta fatto rimuovere la ciotola e guarnire con fettine di limone e panna montata.