PER LA BASE:
Pan di spagna al limone bimby
- 1 limone scorza e succo
- 300 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 20 g di olio di semi
- 30 g di latte intero
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
ESECUZIONE
- Accendere il forno a 180°
- Tritare la scorza di limone con lo zucchero 20 sec. vel.8
- mettere la farfalla e montare le uova con lo zucchero 10 min. 37° vel.3
- Aggiungere l'olio e il latte e anche 30 g di succo di limone, mescolare a vel. 3 10 sec.
- Con le lame in movimento a vel.3 aggiungere dal foro la farina e il lievito a cucchiaiate e procedere ancora per altri 30 sec.
- versare in uno stampo da 28 cm e cuocere in forno per 30 min.
PER LA CREMA:
- 1 limone scorza
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 750 g di latte
- 80 g di farina
- 50 g di limoncello
Polverizzare lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. vel. 8
Aggiungere le uova, il latte e la farina e cuocere 10 min. vel. 4 90°
Al termine unire il liquore e mescolare 10 sec. vel 4, lasciare raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.
PER DECORARE:
fette di limone e panna montata qb
( MONTIAMO LA TORTA)
Tagliare la parte alta del pan di Spagna e metterla nel boccale e tritare 5 sec. vel 6
Tagliare ora in due dischi il pan di Spagna e farcire la prima metà con la crema
Mettere l'altro disco e coprire tutto anche i bordi con la crema.
Appoggiare sopra la torta una ciotolina dal diametro più piccolo e cospargere tutte le parti scoperte con il pan di Spagna sbriciolato. Una volta fatto rimuovere la ciotola e guarnire con fettine di limone e panna montata.