venerdì 11 ottobre 2013

OGGI BROWNIES.


OGGI BROWNIES.....DELIZIOSI QUADRETTI AL CIOCCOLATO!!
150 g di burro - 250 g di zucchero- 75 g di cacao amaro- 1 bustina di vanillina- 2uova - 60 g di farina. Se avete il bimby procedete così, mettEte il burro, cacao, vaniglia e zucchero nelboccale 90○ 4 min. Vel.1 ( altrimenti in un pentolino) e mescolate bene fino ad amalgamare tutto), a vel. 4 aggiungete le uova uno alla volta, ( stessa cosa nel pentolino ma fuori dal fuoco) e poi la farina 1 min. Vel.4 ( oppure nel pentolino con una palettina) mettete in una teglia rettangolare piccolina e cuoci in forno caldo a 180○ per 25 minuti. Sfornate, tagliate a quadretti e spolverate di zucchero a velo...sono divini, sembrano cioccolatini.


Anche questi partecipano alla raccolta del  Molino Chiavazza

mercoledì 9 ottobre 2013

Pronti partenza e via...si va per MARE E MONTI


Quante ricette di primi piatti esistono? Non lo so ma sicuramente tantissime!!
Io ormai mi sbizzarrisco con quelli di pesce, perchè fa contenti grandi e piccoli ,almeno a casa mia è così!!
Questa è una mare e monti, preparata con pancetta a dadini, 3 zucchine a dadini, 1 kg di cozze, 1/2 kg di vongole, aglio, olio e poco peperoncino..vi assicuro che è stata molto gradita, poi con le orecchiette!!

martedì 8 ottobre 2013

LA ZUCCA..


LA ZUCCA!!
OGNI VOLTA CHE LA PREPARO PENSO ALLA MIA MAMMA!!
LA PREPARAVA SEMPRE IN QUESTO MODO, PER POI SPALMARLA SU UNA FETTA DI PANE.
Non so darvi il peso esatto, perchè non credo esista una quantità indicata. Io ne prendo 1/4 al mercato la privo della buccia, la taglio a tocchetti e la metto in padella con aglio, olio e peperoncino.
Aggiungo il sale, il prezzemolo tritato e la lascio cuocere fino a quando non diventa morbida tanto da sfaldarsi.
Una volta cotta ci si può condire la pasta, mangiarla così, o, farcire del pane bruschettato!! 
Ve la consiglio.
GRAZIE MAMMA per avermi trasmesso l'amore per la cucina.

lunedì 7 ottobre 2013

RUSTICA..MELANZANE..OLIVE..PINOLI E MOZZARELLA


BUON LUNEDI'
Iniziamo la settimana in modo rustico..
questa mattina avevo un rotolo di sfoglia da usare e quindi che si fa? si apre il frigo e si inventa!!
Io ho messo insieme 2 melanzane, una manciata di capperi, una manciata di olive, una manciata di pinoli, uno spicchio di aglio, 2 acciughine, e le ho fatte andare in padella a fuoco medio. Ho sfumato con il vino e ho salato e ho lasciato cuocere. Nel frattempo ho sbattuto un uovo con un pochino di parmigiano, ho affettato una mozzarella e una volta freddo il composto di melanzane ho farcito la sfoglia e ho infornato a 180 ° per 25-30 min..il suo profumo miha accompagnata per tutta la casa!!
Buona settimana a tutti.