E anche quest'anno il giorno del mio compleanno sta giungendo al termine...
Quest'anno ho preparato una torta mimosa con crema pasticceria e tocchetti di ananas.
Buonissima, ma detto da me non fa testo, sono troppo golosa....Condivido con tutti voi una fetta, ciao Daniela.
Ingredienti:
- Per il Pan di Spagna cm 22
- 4 uova fresche
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di cremor tartaro
- 130 g di zucchero
- 160 g di farina tipo 00
Esecuzione con il bimby: Posizionare la farfalla, suddividere i tuorli dagli albumi, mettere questi ultimi nel boccale, frullare : 2 min. vel. 3-4.
Sempre con le lame in movimento aggiungere agli albumi l'acqua e il cremor tartaro, continuare a montare gli albumi: 4 min. vel 3-4. Togliere dal boccale e versare delicatamente in una ciotola.
Nel boccale pulito e asciutto preparare lo zucchero a velo: 10 sec.vel.9
Riposizionare la farfalla, aggingere i tuorli , montare; 3 min. vel. 3-4
Sempre con le lame in movimento a vel. 3-4 versare la farina, continuare a lavorare; 3 min. vel 3-4.
Unire al composto delicatamente gli albumi montati; 5 sec.vel 3.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 170° per 20 min.
Per la crema: Leggete
quì
Ora montiamo la torta:
- 1 dose di Pan di Spagna che è descritta sopra
- 1 dose di crema pasticcera leggete sopra
- 200 g di succo di ananas
- 8 fette di ananas ( io ho usato quelle sciroppate)
- 250 g di panna fresca montata.
Tagliare a metà il Pan di Spagna e disporne una metà sul piatto da torta, bagnarlo con il succo di ananas, distribuire la crema ( io ho tagliato le fettine di ananas e le ho amalgamate alla crema) su tutta la superficie. Coprire con il secondo disco di pan di Spagna al quale avrete tolto il suo interno e distribuite sopra la panna. Nel boccale frullare il Pan di Spagna rimasto in modo grossolano ( una botta di turbo).
Cospargere con il trito la torta ricoperta di panna e decorare a piacere.
Mando questa torta al
Molino Chiavazza