domenica 10 luglio 2011

TORTA CAMILLA

Sono tantissimi giorni che non condivido una ricettina con voi!!!!! Ma quello che avevo previsto è accaduto, i miei figli hanno terminato la scuola ed io non riesco a ritagliarmi un posticino tutto per me, il mio tempo è assorbito al 100 per cento da loro.... Ma oggi ho deciso che non volevo partire per le ferie senza neanche salutarvi ed eccomi di nascosto a scrivere questo post di saluti, a tutti voi che ogni giorno passate e mi dimostrate il vostro affetto!!!!!!!!!!!!!! GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

La torta che ho preparato stamattina mi ricorda tantissimo le tortine "camille", la sua ricetta fa parte di un nuovo libro di dolci acquistato ultimamente, che mi fa venire l'acquolina alla gola ogni volta che lo sfoglio. La torta era nata come torta mandorle e cocco, io ho sostituito il cocco con le carote e il risultato è ottimo.
Ecco gli ingredienti che occorrono per la sua realizzazione:
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 130 g di carote frullate o cocco frullato
  • 50 g di mandorle spellate tritate
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
Io come sempre faccio per i dolci mi affido al mio bimby, e come prima cosa ho frullato insieme mandorle e carote ( o cocco) 10 sec. vel. 10 e ho messo da parte. Ho unito il burro e lo zucchero e ho montato 2 min. vel. 3-4. Con le lame in movimento a vel. 3-4 ho unito un uovo alla volta, la farina setacciata inseme al lievito e ho lasciato ancora a vel. 3-4 per altri 2 min. Viene un composto cremoso e dal colore arancione vivace. Ho infornato per 45- 50 min. in forno caldo a 180°. Ecco il risultato!!!!



Buone ferie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!