venerdì 15 marzo 2013

CIAMBELLONE AL CACAO

 
 
Anche se per l'ennesima volta mi hanno messo a dieta, e questa volta la devo SEGUIRE, perché mi terranno sotto controllo, io non riesco a non sfornare dolci, ma prometto che non li mangerò, magari li regalo, ma non li mangerò!!
Oltre tutto tra poco sarà Pasqua e qualche prova bisogna pur farla...
Ingredienti:
  • 4-5cucchiai  di cacao amaro ( a secondo di quanto lo volete scuro)
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2bustina di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • zucchero a velo per decorare
Tutto qua, pochi ingredienti, grande la resa.
Montare bene bene le uova con lo zucchero.
Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao.
Aggiungere al composto di uova il burro e continuare a montare.
Ora cominciare ad unire le farine alternate al latte.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone di 24 cm e versare dentro il composto, infornare a 180° forno statico per 40 min.
Buon fine settimana a tutti...

martedì 12 marzo 2013

Ditelo con i fiori!!! Auguri

 
Invece di regalare un mazzo di mimosa per un compleanno di 40 anni, ho preferito preparare direttamente una tortina che devo dire è stata ancora più gradita!! Che mondo di golosi.
PER IL PAN DI SPAGNA
 5 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- scorza di arancia
- 1/2 bustina di lievito ( ho voluto provare ed è venuto sofficissimo)
Crema pasticcera Bimby
-2 uova
- 500 g di latte
- 60 g di farina
- scorza di 1 arancia grattugiato
- 100 g di zucchero
- cioccolato fondente tritato e bagna all'arancia
decorazioni in pdz e panna montata
Questa torta partecipa al contest di MOLINO CHIAVAZZA