giovedì 29 marzo 2012

Sono a dieta!!!

 Questo post di oggi apre una finestra nuova nel mio blog.
E' una sfida con me stessa, dopo anni di ciccia accumulata, ho finalmente preso la decisione di mettermi a dieta. Lo so, chi mi conosce starà ridendo e si starà domandando ma io questa cosa l'ho già sentita. Si perchè da diversi anni tento di dimagrire e ogni tanto inizio una dieta della quale poi puntualmente mi stanco. Ma questa volta conto sul vostro aiuto, si du di voi, che con i vostri commenti  se gradirete le mie preparazioni dietetiche, mi invoglierete a continuare.
E allora vi presento il mio primo tentativo dietetico, ma gustosissimo.


Cinque cereali ai peperoni: per 4 porzioni
  • 240 g di 5 cereali Flora
  • 2 peperoni lavati e tagliati a striscette
  • 1 cipolla fresca
  • due coste di sedano tagliate a cubetti
  • prezzemolo qb
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • capperi ( io non li avevo )
  • salsa di soia
Vorrei precisare che non ho nessuna collaborazione con la Flora, ma del tutto casualmente gurdando nello scaffale del riso, l'occhio viene colpito da questa confezione e decido di acquistarne una e di realizzare la ricetta che si trova dietro la scatola. Trovo che sia un ottimo prodotto.

Preparazione:
  1. Come prima cosa fate lessare in abbondante acqua salata i cereali 20 min.
  2. Fate soffriggere la cipolla in padella con l'olio. 
  3. Aggiungete i peperoni e il sedano.
  4. Insaporire con i capperi dissalati e cuocete per 15 min.
  5. Aggiustare il sapore con la salsa di soia e condite con questa salsa i cereali.
Io ieri ho pranzato con una porzione di questi cereali e 2 fette di ananas, il bello è stato che anche mio marito ha gradito questa preparazione. Perfetto anche come insalata fredda.

mercoledì 28 marzo 2012

Dark cake

 Sfido chiunque ad essere depresso dopo aver dato un morso a questa golosissima torta.
E da qualche tempo che acquisto una rivista di torte Cake Design, e ogni pagina che sfoglio ( e dico solo sfoglio) Ingrasso un kg.  Sono rimasta colpita in particolare da questo tripudio di cioccolato...
Devo però anche confessare che il primo tentativo di preparazione di questa torta è andato fallito, ma solo in parte ed ora vi spiego il perchè; sempre per fare di testa mia, non ho dato peso alla misura della teglia e quando l'ho infornata è lievitata talmente tanto bene che è straripata . Ma sono riusita a salvarla mettendo una teglia sotto, di certo alla fine della cottura non era proprio bella da presentare, ma in compenso il sapore era ottimo. Oggi vi presento la seconda preparazione, questa volta sono stata attenta e lascio a voi giudicare il risultato.


Ecco gli ingredienti per preparare la Dark cake.
  • 250 g di burro
  • 70 g di cacao setacciato
  • 280 g di farina per dolci setacciata
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 280 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi + 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 200 g di cioccolato fondente al 65%
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g di yogurt bianco + 150 g di latte ( credo sostituisca il latticello)

Si inizia con il riscaldare il forno a 180°.
Ora si parte montando il burro con lo zucchero, si incorpora un uovo alla volta e anche i tuorli.
Montare a lungo. intanto sciogliamo il cioccolato, aggiungiamo il latte e lo yogurt e incorporiamo al composto sempre montando.
Ora possiamo iniziare ad aggiungere la farina, il cacao e i lieviti lentamente senza smontare il composto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 28 cm dai bordi alti o 2 da 22 cm per evitare di tagliarla una volta cotta e rivestiamo i  bordi con carta forno, inforniamo e cuociamo per circa 40 min. a 180°.
Una volta tolto dal forno lasciamo riposare la torta per 15 min. nella teglia per poi girarla sottosopra su una gratella.
Questa torta americana è buonissima farcita e ricoperta con  ganache al cioccolato