giovedì 22 settembre 2011

Quaglie stufate su letto di zucca

Questi sono i miei mesi preferiti per alcuni tipi di verdure, e una tra queste è la zucca, con il suo gusto dolce e delicato, cucinata nel modo più semplice possibile, per non alterare il suo sapore, ve la propongo come la faceva mia madre.

Ingredienti per 4 persone:
Per la zucca:
  • 30 g di olio extra vergine
  • 2 spicchietti di aglio
  • 600 g di zucca
  • sale e pepe o peperoncino
Per le quaglie
  • 4 quaglie intere pulite
  • 30 g di olio extra vergine
  • 30 g di pancetta
  • 100 g di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe qb
Per prima cosa ho preparato la zucca e vi assicuro che è semplicissimo!!!
Private la zucca della buccia esterna e tagliatela a cubetti, mettere in padella l'olio e l'aglio e fate soffriggere, unite la e zucca lasciatela stufare per 15- 20 min, salando e pepando, mescolando ogni tanto la zucca si sfalderà da sola e si otterrà questa bella crema.
Ora prepariamo le quaglie. Fate un trito di cipolla aglio e prezzemolo e pancetta. Mettete l'olio in padella e fate soffriggere il trito, aggiungete le quaglie, rosolatele bene e bagnate con il vino bianco. Aggiungete sale pepe e continuare la cottura per 20 min. A fine cottura unite la zucca con le quaglie e servite caldo.

Questo piatto partecipa alla raccolta delle ricette Funghetto o Scherzetto .

mercoledì 21 settembre 2011

Paella

Oggi ricettina un pochino lunga da realizzare, ma di grande effetto e soprattutto buona !!!!
La paella di Daniela....Buon lavoro....Questa è la mia versione rielaborata per le dimenzioni della mia cucina, non realizzata nella paellira, ma nel mio mitico wok.

Ingredienti per 6 persone:
  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 2 bustine di zafferano ( ingrediente rosso)
  • 1 peperone
  • 1 tazza di piselli ( io congelati)
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 4 calamari
  • 12 gamberoni
  • 1/2 kg di cozze
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di olio extra
  • 5 pomodori da sugo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo qb
  1. Come prima cosa ho tagliato il pollo a pezzetti e l'ho fatto soffriggere con tre cucchiai di olio e la cipolla fino a doratura.
  2. Sempre nella stesso wok, ho tolto il pollo e ho aggiunto altri 3 cucchiai di olio e ho soffritto i calamari e i gamberi molto velocemente a fiamma vivace e ho messo da parte.
  3. Ho fatto apriere le cozze nello stesso wok, ho aggiuinto il prezzemolo tritato e ho messo da parte.
  4. Ho rimesso il pollo nel wok, insieme ai piselli al peperone e ai pomodorini e ho lasciato  cuocere dieci min.
  5. Ho aggiunto il riso, ho lasciato tostare e ho sfumato con il vino, ho agginto nel wok tutti gli ingredienti e ho  aggiunto il brodo fino a cottura del riso, poi ho lasciato tostare per far formare la crosticina tipica della paella.
  6. Come vedete è una versione molto veloce, ma vi assicuro che è semplicemente squisita. Partecipa al contest di Barbara