sabato 7 maggio 2011

Il pesto con il bimby

 Il martedì qui da noi è giorno di mercato, e finalmente grazie alla bella stagione, i banchi sono invitanti e ricchi di  meravigliosi colori, della frutta, della verdura e del mio immancabile basilico!!!!!!!!!!!! Questo martedì in modo particolare perchè di basilico ce n'era in abbondanza, e quindi è scattata l'operazione " pesto alla genovese"...
 Occorrente per un barattolo bello grande:
  • 80 g di basilico in foglie ben lavato e ben asciugato
  • 50 g di parmigiano a tocchetti
  • 30 g di pecorino a tocchetti
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di olio e.v.o.
  • sale qb
Mettere ne boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l'aglio e il basilico, frullare: 20 sec.vel.7
Unire l'olio e il sale, emulsionare: 20 sec. vel.4
Tutto qua... E tranquilli potete usare anche un frullatore!!!!!!!!!!!!!!


 Ecco uno dei piatti preferiti di Alice e Gabriele i miei figli... Ma anche quello di mio marito e mio, insomma fa felice tutta la famiglia!!!!!!!!!!!!!


Anche se un piatto semplice, lo mando al contest di mamma pasticcia in pentola.

venerdì 6 maggio 2011

Il ciambellone cotto sul gas

 Sono belli i miei modelli... Le mie cavie in cucina... Sono una mamma fortunata!!!!!!!!!! Ho due meravigliosi bambini, che per mia fortuna amano magiare e a cui piace tutto!!!!!!!!! Questo post è per mia madre che purtroppo non c'è più, e spero che ovunque si trovi, sia orgogliosa dei miei successi. Auguri a tutte le mamme.

 Ora passiamo alla ricetta, questa pentola cuoce il ciambellone sul gas, ecco gli ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per i dolci
  • 1 arancia ( solo scorza) grattugiata
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchierino di liquore ( ho usato l'amaretto )
Battere le uova con lo zucchero, devono essere ben montate ed è per questo che ho usato le fruste elettriche. Unire poco alla volta il latte (nel quale avrete fatto sciogliere il lievito) e la farina alterandoli, l'olio, il liquore, il pizzico di sale, la scorza d'arancia. imburrate e infarinate bene lo stampo ( io la pentola) e mettete sul fuoco deve andare dolcemente per 1 ora e 15 min. In forno invece a 200° per 35 min. Buona giornata a tutti.


giovedì 5 maggio 2011

Spaghetti dell'orto



Un modo carino per far mangiare le verdure ai bambini? Trasformarle in spaghetti e spacciarle per pasta colorata!!!!!!!!!!! Non sono caduti nel tranello!!!!!!!!!!! Ma la pasta è stata mangiata lo stesso e anche con molto gusto... Buona e delicata  , provatela!!!
 Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 scatolina di pancetta a cubetti
  • 1 panna da cucina piccola
  • 300 g di spaghetti
  • olio e sale qb
  • parmigiano grattugiato qb


Far soffriggere la cipolla nell'olio, unire le verdure, salare e pepare e lasciare andare per 5 min. bagnare con mezzo bicchiere d'acqua e senza mettere il coperchio ( in questo modo le verdure rimangono di un bel colore) fare cuocere per altri 5 min. In un lato della stessa padella fare uno spazietto e rosolare la pancetta... Per ultimo unire la panna. Condire gli spaghetti e servire subito.

mercoledì 4 maggio 2011

La frolla di zia Rosa

Ciao amici, sono un pochino di giorni che non ci sentiamo e mi siete mancati tantissimo... Ed io? Vi sono mancata? Oggi vi lascio la ricetta della frolla di mia zia Rosa, dettata tramite skype ( lei abita a Marsiglia)  la vigilia di Pasqua. Con questa ottima frolla ho preparato questi biscottini.

INGREDIENTI:
  • 750 g di farina
  • 3 uova
  • 375 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Tutto quà... Basta impastare fare riposare 1 oretta in frigorifero e dare ai biscotti la forma desiderata!!!!!!!!! Ciao a tutti e buona giornata.

Questi biscottini li cedo a Vicky
E come finger food per atmosfera Italiana li vedete? Allora cosa aspettate andate a votare!!!!!!!!!!!

domenica 1 maggio 2011

Crema gianduia... Nutella fatta in casa

 Lo so non è molto coerente con l'insalata pubblicata l'altro giorno!!!! Ma considerate " E così scatta la giustificazione alla mia gola", che io ho anche due bambini golosoni... E quindi parte il riciclo delle uova di pasqua!!!! Questa meravigliosa crema gianduia, che si avvicina di molto alla classica nutella, la dedico a Lia del blog provare per gustare ,new entry del mondo bimby.... Ma anche a tutti i golosi come me!!!!!!
 Ingredienti per 2 vasetti:
  • 150 g di zucchero, 100 g di nocciole tostate, 100 g di cioccolato al latte, 100 g di cioccolato bianco, 150 g di latte intero, 80 g di olio . ( Ovviamente il cioccolato visto il periodo è quello delle uova di Pasqua).
  • Polverizzare zucchero e nocciole: 20 sec. da vel.5 a vel. 10
  • Aggiungere il cioccolato: 20 sec. vel. 8
  • Unire il latte e l'olio, cuocere: 7 min. 50° vel 4.
Buona domenica golosa a tutti!!!!!!!!!