venerdì 15 novembre 2013

TORTA ALLA FRUTTA SECCA


Oggi ricetta senza glutine.. per un pomeriggio allegro, con tre celiaci la torta non può essere che così!!
INGREDIENTI;
80 g di frutta secca io mandorle
200 g di zucchero
1 limone biologico
400 g di farina senza glutine
130 g di burro morbido
200 g di latte
3 uova
1 bustina di lievito consentito
Esecuzione con il bimby:
Accendere il forno 180°
Ridurre in granella la frutta secca; 5 sec. vel. 7 e mettere da parte
Versare lo zucchero nel boccale con la scorza del limone e polverizzare
Aggiungere la farina, il burro, il latte, le uova e mescolare 30 sec. vel. 5
Unire il lievito e metà della granella messa da parte ed amalgamare 20 sec. antiorario vel. 3
<versare nello stampo infarinato e imburrato e cospargere con il resto della granella.
Cuocere in forno caldo 180° per 45 min.
Questa torta partecipa all'iniziativa 100 per cento gluten free day



martedì 12 novembre 2013

La ciambella più golosa del mondo!!


Questa è la ciambella più golosa che ho mai preparato fino ad ora!!
Me l'ha suggerita una mia amica e solo dal racconto avevo l'acquolina in bocca!!
Strepitosa provatela anche voi.


 Ingredienti:

  • 600 g di farina 00 + quella al bisogno
  • 65 g di zucchero semolato
  • 75 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 aroma vaniglia
  • 1 aroma limone ( io ho messo solo questa)
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di nutella
  • granella di nocciole e di zucchero 1 tuorlo per spennellare

 preparazione: con il bimby
Nel boccale; latte, zucchero, burro e lievito 37° 2 min. vel. 3
Unire la farina, il sale, le uova e gli aromi 20 sec. vel. 5 e poi 2 min. vel. spiga.
Fare lievitare almeno un'ora coperto e al caldo, stendere poi l'impasto e dare la forma di un rettangolo, farcire bene la superficie di nutella ( qui ho dimenticato la foto)  e avvolgere a rotolo per poi chiuderlo a ciambella. Con le forbici dare dei tagli regolari a raggiera e lasciare lievitare ancora mezz'ora.
Prima di infornarla spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e cospargere la granella.
Infornare per 30 min. a 180°
Buona giornata.





lunedì 11 novembre 2013

RED VELVET CUP CAKE


OGGI LA MIA PRINCIPESSINA COMPIE DIECI ANNI!!
Ho pensato di prepararle una merendina con alcune amichette, ma invece della torta ho preparato dei cupcake.
Ricetta bimby
Ingredienti per circa 10 pezzi:
  • 120 g di farina 00
  • 55 g di burro morbido a cubotti
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 110 g di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • colorante rosso qb
Esecuzione con il bimby, Accendere il forno a 180°, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare 20 sec. vel 4 , riempire i pirottini e infornare per 20 min. 
Io ho decorato con la pasta di zucchero, ma si può anche fare un frosting .


Ecco a voi la mia principessa Alice