martedì 16 ottobre 2012

La torta di mele non tramonterà mai!!

 
 
Se ne provano tante di ricette di torte, al cioccolato, alla frutta, ma la classica torta di mele non si abbandona mai...E quando ho voglia di un dolce per la colazione, lei è sempre la migliore!!

ingredienti;
  • 2 mele grandi
  • succo di 1 limone + la scorza
  • 150 g di zucchero ( io avevo quello di canna)
  • 100 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 300 g di farina
Come prima cosa ho pelato e tagliato a fettine le mele e le ho messe in un piatto con il succo di limone e due cucchiai di zucchero.
Ho montato bene i tuorli cono lo zucchero rimasto e la scorza di limone.
Ho poi aggiunto piano e mescolando bene il burro, la farina, il sale, il lievito e il latte.
ho poi infornato a 170° per ( se devo essere sincera non ho tenuto il tempo,  mi sono regolata dal colore e ho fatto la prova stecchino), ma sicuramente basteranno 35 min.

lunedì 15 ottobre 2012

"Rifatte senza glutine" la pasta con crema di peperoni

 
Appuntamento del 15/10/2012 Con Le rifatte
 
 
Ingredienti:
1/2 cipolla, 2 peperoni ( 1 rosso e 1 giallo), 1 conf. di panna da cucina, sale, pepe, 1 scatola di pomodori a pezzettoni da 400g, bavette 350 g.

Io ho usato il bimby: Ho tritato la cipolla, ho aggiunto i peperoni lavati e tagliati a pezzi, il sale, il pepe e ho cotto per 10 min. vel.1 100°
Ho poi aggiunto i pomodori e ho continuato la cottura per altri 10 min. Ho poi frullato 1 min. vel 7.
Ed infine ho aggiunto la panna e ho continuato la cottura per altri 5 min, ho poi condito la pasta e buon appetito!!!!