domenica 14 agosto 2011

Crostata alla frutta con crema frangipane

Per augurarvi un buon ferragosto un dolcetto fresco e coloratissimo!!!!!
Sempre i miei cognati, insieme ai fichi che ho utilizzato per una buona pizza, mi hanno portato una ciotolina piena di more. Come ho detto l'altro giorno io SAREI A DIETA, ma come posso fare ammuffire nel frigorifero queste belle more.... Così apro il mio libro dei dolci del bimby e incomincio a sfogliare e che ti trovo? Una bellissima crostata con crema frangipane, si mi piace!!!! Ma giuro che appena finisco questa bontà dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

Ingredienti:
  • Per la pasta frolla
  1. 1 limone la scorza
  2. 80 g di zucchero
  3. 300 g di farina
  4. 150 g di burro a pezzettini
  5. 1 pizzico di sale fino
  6. 2 uova intere + 1 tuorlo
  • Io neanche a dirlo ho usato il mio bimby
  • Ho tritato la buccia del limone con lo zucchero 15 sec. vel. 7
  • Ho aggiunto la farina, il burro, il sale e le uova, ho impastato 15-20 sec. vel 4-5 ( sarà per il caldo, ma questa volta l'impasto della frolla è rimasto morbido, ma l'ho lasciato comunque così e devo dire che è venuta una frolla morbidissima, ho solamente steso subito in teglia appena pronta con l'aiuto di un cucchiaio
  • Infornate a 180° finché il colore sarà ben dorato
  • Per la crema frangipane:
  1. 50 g di mandorle pelate e tritate
  2. 15 g di scorza di limone tritata
  3. 300 g di latte
  4. 80 g di zucchero semolato
  5. 30 g di fecola di patate
  6. 2 tuorli d'uovo
  • Sempre con il bimby
  • Tritare le mandorle  con la scorza del limone 8 sec. vel 8
  • Aggiungete il latte, lo zucchero, la fecola e  i tuorli, cuocere 5 min.90° vel.4
  • A fine cottura unire le mandorle tritate e amalgamate bene per 30 sec. vel.3
Spalmare la crema sulla frolla e decorate con frutta a piacere e ultimate con della gelatina.




Questa crostata partecipa al contest di Molino Chiavazza.