Per augurarvi un buon ferragosto un dolcetto fresco e coloratissimo!!!!!
Sempre i miei cognati, insieme ai fichi che ho utilizzato per una buona pizza, mi hanno portato una ciotolina piena di more. Come ho detto l'altro giorno io SAREI A DIETA, ma come posso fare ammuffire nel frigorifero queste belle more.... Così apro il mio libro dei dolci del bimby e incomincio a sfogliare e che ti trovo? Una bellissima crostata con crema frangipane, si mi piace!!!! Ma giuro che appena finisco questa bontà dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
Ingredienti:
- Per la pasta frolla
- 1 limone la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina
- 150 g di burro a pezzettini
- 1 pizzico di sale fino
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- Io neanche a dirlo ho usato il mio bimby
- Ho tritato la buccia del limone con lo zucchero 15 sec. vel. 7
- Ho aggiunto la farina, il burro, il sale e le uova, ho impastato 15-20 sec. vel 4-5 ( sarà per il caldo, ma questa volta l'impasto della frolla è rimasto morbido, ma l'ho lasciato comunque così e devo dire che è venuta una frolla morbidissima, ho solamente steso subito in teglia appena pronta con l'aiuto di un cucchiaio
- Infornate a 180° finché il colore sarà ben dorato
- Per la crema frangipane:
- 50 g di mandorle pelate e tritate
- 15 g di scorza di limone tritata
- 300 g di latte
- 80 g di zucchero semolato
- 30 g di fecola di patate
- 2 tuorli d'uovo
- Sempre con il bimby
- Tritare le mandorle con la scorza del limone 8 sec. vel 8
- Aggiungete il latte, lo zucchero, la fecola e i tuorli, cuocere 5 min.90° vel.4
- A fine cottura unire le mandorle tritate e amalgamate bene per 30 sec. vel.3
Spalmare la crema sulla frolla e decorate con frutta a piacere e ultimate con della gelatina.
Questa crostata partecipa al contest di Molino Chiavazza.