|
Eccola pronta |
Non potete neanche immaginare quanto mi ha fatta penare questa torta, la mia prima volta con la pasta di zucchero!! Stavo quasi per gettare via tutto. Ma poi due amiche mi hanno fatta calmare e anche se con qualche imperfezione la mia torta sexi ha preso forma, e devo dire che ne so molto fiera.
Fabio il marito di una amica ha festeggiato il suo 40° compleanno in modo sexi!!!
Come base ho preparato una sponge cake;
Ingredienti per realizzarla:
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiai di latte
Montare bene il burro amorbidito con lo zucchero, quando risulterà bello spumoso incorporare un uovo alla volta, la vanillina, la farina setacciata con il lievito. Per ultimo il latte per rendere meno denso il composto. Infornare a 180° per 30-35 min, fare la prova stecchino.
|
Zuccotti per il seno |
Per il ripieno;
- 500 g di mascarpone
- 1 barattolo di nutella da 400 g
Con questa crema ho farcito anche i due zuccotti che ho preparato per realizzare il seno. Semplicemente mettendo in forma delle fettine di sponge in una coppetta rivestita da carta pellicola, farcendo con la crema, ricoprendo dinuovo con la sponge, avvolto il tutto con la pellicola e lasciato raffreddare in frigorifero.
|
Crema nutella e mascarpone |
|
Impasto sponge cake. |
Per montare tutta la torta ho usato per i seni ( vi chiedo scusa ma nella fretta mi sono accorta di non aver scattato tutte le foto);
- glassa reale ; 2 albumi, 5-6 gocce di succo di limone, 450 g di zucchero a velo, colorante rosa qb.
- Ho lavorato con il kenwood gli albumi con il limone e ho aggiunto piano piano lo zucchero. Una volta raggiunta una buona consistenza ho aggiunto qualche goccia di colorante rosa.
Una ganache al cioccolato fondente con la quale ho ricoperto tutta la torta tranne i seni;
- Ganache al cioccolato fondente; 200 ml di panna fresca, 250 g di cioccolato fondente.
- Ho fatto scaldare bene la panna, ho unito il cioccolato fondente e una volta sciolto ho lasciato freddare, ed ho montato con la frusta.
Pasta di zucchero: con il bimby
- 50 g di glucosio, 15 g di burro, 450 g di zucchero a velo, 30 g di acqua, 2 fogli e mezzo di gelatina.
- Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Una volta che si è sciolta la gelatina, aggiungere il glucosio e far sciogliere il tutto a fuoco bassissimo, finché non diventa liquido e trasparente come l'acqua.
Versare lo zucchero a velo nel boccale e aggiungere il composto liquido a filo Vel. 3.Per fare in modo che l'impasto raggiunga la giusta consistenza si deve formare una palla.
Spero di essermi spiegata abbastanza bene, mi rendo conto che passaggi sono tanti, ma voi che leggete siete molto brave e confido in questo.
Questa torta partecipa al blog compleanno di
Molino Chiavazza