Per chi come me ama godersi i pic nic senza faticare ad accendere la brace , perché poi non si riesce a mangiare tutti insieme, oggi un'idea che si può preparare in anticipo, buona e di successo, per grandi e piccini!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
450 g di carne macinata
2 salcicce senza pelle
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di pane grattato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 foglioline di basilico spezzettate
2 uova
1 carota tritata
1 costa di sedano tritata
1 cipolletta fresca tritata
1 spicchio di aglio tritato
sale e pepe
PER FARCIRE:
2 uova sode
7 fettine di salame
PER LA COTTURA:
Preparare l'impasto del polpettone con tutti gli ingredienti ben mescolati insieme, stendere bene il composto ottenuto sulla carta pellicola e allargarlo, sulla superfice adagiare le fettine di salame e al centro posizionare le uova. Chiudere bene arrotolandolo su se stesso senza lasciare aperture, sistemare il polpettone ( la parte della chiusura deve essere sotto a contatto con il fondo della teglia unta d'olio ).
Aggiungere il vino e mettere in forno già a temperatura a 180° per 40-45 min.
Tagliare a fette solo quando sarà freddo.