venerdì 10 aprile 2015

OGGI FOCACCIA


MA QUANTO E' BUONA???
Oggi focaccia...
Per l'impasto:
400 g di farina di semola rimacinata- 100 g di farina Manitoba- 150 g di patata cotta a vapore- 250 g di acqua- 25 g di lievito di birra- 50 g di olio extra vergine- 1 cucchiaio di zucchero- 1 cucchiaio di sale-
Per condire: pomodorini rossi- origano- olio extra vergine- ( non siate tirchi)- aglio se vi piace- sale qb- - olive nere baresane
Sciogliere il lievito nell'acqua e amalgamare alle farine, e tutti gli ingredienti per l'impasto.
Io stendo subito la pasta nella teglia ( 30cm)
Con le mani..facendo i buchi caratteristici.
Taglio e condisco i pomodori e verso sulla focaccia..metto le olive l'origano e copro con la pellicola per 2 ore. Cuocio a 180° per 30 minuti...ed ecco il risultato. Buon pranzo 

giovedì 9 aprile 2015

BISCOTTONI DELLA MORONI


Ricetta vista ieri alla prova del cuoco è perfetta per questo periodo! Magari per smaltire le uova di cioccolata.
Biscottoni al cioccolato
Ingredienti:
3 uova intere
250 g di zucchero
80 g di burro fuso
80 g di latte
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
500 g di farina
300 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
Battere le 3 uova e unire lo zucchero, il latte, il burro, la farina, la vanillina e il lievito.Unire gli ingredienti e amalgamare bene. L’impasto risulterà simile a quello di un ciambellone.
Tagliare la cioccolata a pezzetti e versare nell’impasto. Amalgamare di nuovo.Prendere una placca da forno, ricoprirla con la carta forno e con l’impasto fare 3 o 4 taralli grandi. Spolverare con lo zucchero semolato e infornare a 180° per 30 minuti in forno ventilato. Verranno 4 biscottoni grossi che verranno separati con le mani una volta raffreddati.

 Questa mattina ci abbiamo fatto colazione con il latte...spettacolari!!

martedì 7 aprile 2015

IL MIO PRIMO SWEET TABLE

 Chiedetemi se sono felice!!!
TANTISSIMOOOOOOOOOOOO
Una vera soddisfazione...questo che vedete in foto è stato il mio regalo per il battesimo dei figli di una amica.
Bomboniere biscotto, torte 1000 foglie alla nutella e crema chantilly e cake pops al cacao.


Amo troppo pasticciare e spero di continuare a farlo per ancora molto tempo!!