sabato 16 febbraio 2013

Calamari alla mamma Bastianich

 
 
Ieri sera durante la puntata di Master chef, la mamma di Joe Bastianich ha presentato un piatto con i calamari imbottiti, che ve lo devo dire? Mi è venuta una fame!!! Una fame!!! Che oggi mi sono svegliata con la voglia di prepararli. Ed eccoli, ora devo solo andare a prendere mio figlio a scuola e appena tornati, piedi pari sotto il tavolo e gnammmm.
Per realizzare questo piatto divino occorre:
per 4 persone
  • 4 calamari di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • timo qb
  • pane grattugiato qb
  • pomodorini 7-8
  • olio 50 g
  • vino 1 bicchiere
  • sale e peperoncino qb
Tagliare i tentacoli dei calamari e farli soffriggere in padella a fuoco vivace con olio e cipolla.
Sfumare con poco vino e aggiungere i pomodori, il prezzemolo, il peperoncino, salare.
Quando sarà assorbito il liquido rilasciato spegnere il fuoco e aggiungere il pane grattugiato. Riempire con questa farcia i calamari, e fateli insaporire nella stessa padella per 2 min. Aggiungere il vino rimasto e spolverare di pane grattuggiato, infornate a 200° per massimo 15 min. Servire caldo.




lunedì 11 febbraio 2013

Sofficini finger food

 
 La ricetta è sempre la stessa!! Quello che cambia è la dimensione, piccolini da farci un boccone, che fa pure rima...
La ricetta è del libro di Sonia Peronaci
Per l'impasto:

  • 30 g di burro
  • 180 g di farina
  • 300 ml di latte
  • sale 1/2 cucchiaino.
Basta scaldare il latte in una pentolina, aggiungere il burro e il sale portando quasi a bollore. Una volta pronto aggiungere la farina e mescolare bene, si otterrà un palla liscia che dovrete fare freddare.
La novità di questa volta ( li faccio spesso) è che ho steso la sfoglia con la nonna papera. Ho poi ricavato dei dischi piccolini con 1 bicchierino e li ho farciti con 1 cucchiaino di salsa di pomodoro e 1 pizzico di stracchino. A voi i sorrisi.