venerdì 25 maggio 2012

Sfogliatelle alla Dani e alla Benedetta.

 Si oggi condivisione e fusione di due nomi, Benedetta e Dani perché le sfogliatelle alle mele le ho viste preparare da Benedetta Parodi e invece quelle al limone sono di mia creazione, ma prendendo spunte dalle prime!!
Sono belle? E sapeste quanto sono buone... Più le mangi e più ne vorresti.
Ecco come realizzarle.

Ingredienti : per circa 12 sfoglie piccole
  • 1 rotolo di pasta sfoglia gia stesa, possibilmente rettangolare
  • 2 mele taglaite a fettine sottili
  • Crema al limone
  • zucchero a velo
Io per la crema ho usato questa ricetta del bimby; leggetela quì



 Ora dividete la sfoglia in quadratini e farcire la superficie con 1 cucchiaino di crema ( mi raccomando fredda) e qualche fettina di mela, spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 180° per 15 min, devono avere un bel colore dorato.
Per quelli alla crema invece, 1 cucchiaino abbondante di crema, richiudere le sfoglie su se stesse e praticare dei tagliettini alla pasta, parte superiore, infornate a 180 ° per 15- 20 min.
Provatele ne vale la pena!!!

martedì 22 maggio 2012

Il mio diplomatico si è fatto grande!!!

 Ecco la mia bella torta diplomatica, preparata per Giulia, l'amichetta di mia figlia Alice, che domenica ha festeggiato i suoi meravigliosi 9 anni.
  • Farcito con crema pasticcera, la ricetta leggetela qui ( doppia dose)
  • fragole qb condite con zucchero e limone
  • 1 pan di spagna
farina 75 g,   fecola di patate 75 g , uova 5 ,1 bustina di vanillina ,zucchero 150 g
                       
  • succo ottenuto dalle fragole ( con il quale bagnerete il pan di Spagna )
  • 2 fogli di pasta sfoglia già stesa ( spennellate di latte e zucchero a velo e poi infornate per 15 min. a 180°)
  • zucchero a velo per ricoprire

Sono molto contenta perchè avevo timore che si sbriciolasse tutta nel tagliarla, invece tutto è andato bene e la festa è stata bella, i bambini si sono divertiti e i grandi si sono fatti due belle chiacchiere .
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Il dolce farcito con il primo strato di sfoglia ricoperta di crema e fragole tagliate a dadini,
il pan di spagna affettato e bagnato con il succo delle fragole e ricoperto con altra crema. per ultimo coprire con l'altra sfoglia e cospargere tutta la superficie di zucchero a velo.
 
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Ecco come si presenta la sfoglia appena cotta nel forno!!
La crema pasticcera.


E questa è la fetta tagliata.