domenica 21 giugno 2020

PESTO DI RUCOLA E POMODORINI



Buongiorno e buona domenica!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta veloce e perfetta per il caldo in arrivo. Un buon pesto , avrete ormai capito che adoro questi tipi di condimenti per la pasta!
Per prepararlo vi servirà
50 g di parmigiano oppure grana padano
50 g di rucola - 10 fili di erba cipollina- 20 g di mandorle- 1 piccolo spicchio d'aglio ma potete ometterlo se non vi piace- 70 g di olio extravergine- 1/2 cucchiaino di sale fino- 200 g di pomodorini datterini
Avrete bisogno di un frullatore oppure chi ce lha come me il bimby .
Mettete come prima cosa il parmigiano e grattugiate 15 secondi velocità 10. Aggiungete la rucola ,l'erba cipollina, le mandorle, l'aglio ed il sale e frullate 10 secondi velocità 5. Ora aggiungete i pomodorini e l'olio extravergine,  frullate 5 secondi velocità 6
Ecco pronto il pesto. Si può aggiungere una volta cotta la pasta della mozzarella tagliata a dadini oppure della feta . Ed otterrete una buonissima pasta caprese!