giovedì 9 febbraio 2012

Panzerotti Bimby

 Eccomi finalmente...E' stata una lunga e faticosa ristrutturazione di casa, polvere tanta polvere, ma ora sono felice, finalmente la mia bella casetta!!! Ho finalmente ripreso il via nella mia piccola cucina che in certi giorni lavora più di un ristorante. Visto il freddo di questi giorni in tutta Italia, il mio forno è stato al centro dell'attenzione, ha lavorato tanto e bene...Ecco una sfiziosa ricetta firmata bimby, vi lascio gli ingredienti, buona giornata e sono felice di essere tornata fra di voi.

Ingredienti per 10 panzerotti:
  • PER L'IMPASTO:
  • 250 g di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro salato
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero
  • 500 gr di farina manitoba ( io semola rimacinata di grano duro )
  • 10 gr di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • Si può aggiungere tutto quello che si vuole, io ho messo, cicoria, mortadella, salame, tutto accompagnato da mozzarella.
  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, il burro, l'uovo, lo zucchero, la farina e il sale; impastare 3 min. vel. spiga ,trasferire l'impasto in una capiente ciotola e farlo lievitare coperto per 1 ora.
  2. Dividere l'impasto in  quadrati All'incirca 10/12, farcirli con gli affettati o la verdura e la mozzarella, chiuderli a triangolo e farli lievitare di nuovo.
In teoria andrebbero fritti, ma io ho voluto cuocerli sulla pietra refrattaria in forno... Il risultato decisamente più leggero e sfiziosissimo, a presto Daniela.

        


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