Questa torta la dedico alla mia amica Silvia,mi raccomando falla e fammi sapere.
Ingredienti:
- 6 uova
- 250 g di cioccolata fondente
- 10 cl di caffè forte
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero semolato
- 40 g di fecola di patate
-3 cl di panna da cucina
- 5 cl di liquore al caffè
Preparazione:
In un pentolino fare fondere a bagno maria 150 g di cioccolato fondente con il caffè e la panna.Aggiungere il burro e mescolare bene.Separare i tuorli dagli albumi.Sbattere i tuorli con lo zucchero devono montare ben spumosi, aggiungere il cioccolato fuso e la fecola.Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto mescolando bene dal basso verso l'alto. Preriscaldare il forno , versare il composto in una tortiera e infornare a 170° per 40 min.Fondere a bagno maria il cioccolato rimasto , togliere dal fuoco e aggiungere il liquore al caffè.
Sfornare la torta e coprire con la glassa preparata, Mettere in frigorifero per dieci min.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGYkMWwlfEC-zqZm9ADESzIBa0w6RWNN_UnKzWX-7j5oQEznQWVOsrRznNR9fJq5MUasGGUFIP9ewZNOqhT85Irg5p7gVVA3di13OMPq8qC5HEn8ASQ0E2m3UGvAtTGRGb9PYo4Fh9_UA/s200/Foto0148.jpg)