sabato 10 settembre 2011

Fettine di vitello e riso in salsa di gorgonzola

Devo aprire questo post con una confessione," adoro e farei follie per il gorgonzola" e per fortuna anche mio marito ... Devo confessarvi anche un'altra cosa, " ho fatto la scarpetta con la cremina che è rimasta sul piatto fino all'ultima gocciolina. Voi direte vabbè sei golosa... Ma no non è così!!!! Io non devo!!! Sono a DIETA. Ma oramai l'ho fatto , l'ho cucinato e l'ho anche divorato!!!!!!!!!!
Se non amate il gorgonzola, lo si può sostituire con del pecorino semi stagionato.

Ingredienti: per 4 porzioni
  • 1 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • 200 g di riso
  • 600 g di carne di vitello a fettine
  • sale pepe qb
  • 230 g di gorgonzola dolce
  • 320 g di latte
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
In realtà pur essendo una ricetta del bimby, io per praticità, e per accorciare un pochino i tempi  la     crema al gorgonzola l'ho preparata nel microonde, in questo modo- Ho tagliato a pezzettini il formaggio e l'ho messo in un contenitore da forno per micro. ho aggiunto il latte e il cucchiaio di maizena e ho lasciato andare alla massima potenza per 4 min. Nel frattempo ho versato acqua e sale grosso nel boccale del bimby, ho riempito il cestello con il riso, ho sistemato le fettine di carne nel varoma e nel vassoio  senza sovrapporle e ho cotto per 17 min. / Varoma/ vel. 2. Trascorso il tempo ho impiattato il riso, la carne con un pochino di prezzemolo e sale e ho versato la crema di gorgonzola.... Provatela e fatemi sapere.

mercoledì 7 settembre 2011

Torta di carote


Da una settimana abbiamo adottato un coniglietto nano, che ci ha fatto letteralmente perdere la testa. E' dolcissimo, morbido, affettuoso. E da una settimana abbiamo casa piena di carote, visto che lui e mio figlio Gabriele ne fanno grandi scorpacciate. E allora la ricetta di oggi nasce spontanea " torta di carote " in onore di Visciolino.
Ecco gli ingredienti:
  • 300 g di carote
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 5 uova
  • 70 g di fecola di patate
  • 20 g di farina
  • 50 g di rum ( io ho usato il marsala)
  • 1 pizzico di cannella ( io no )
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Con un frullatore ( io ho usato il bimby 8 sec. vel. 7) tritare le mandorle e mettere da parte.
Traitare anche le carote ( 10 sec. vel.7 ) e metterle da parte e irrorarle con il succo di limone.
Montare le uova con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero ( 1 min. vel. 4)
Unire le mandorle, le carote, la fecola, la farina e il rum e frullare per ( 20 sec.vel.6-7)
Per ultimo la cannella e il lievito amalgamare bene ( 20 sec. vel.4)
Foderare uno stampo di 26 cm di diametro con cartaforno bagnata e strizzata, versarvi il composto e infornate a forno caldo a 180° per 60 min.