sabato 30 aprile 2011

Polpette

 A chi non piacciono? A casa mia sono un'istituzione!!!! Le mangio fin da quando sono piccola, ora le preparo per i miei figli e per mio marito. Sono e rimarranno sempre un grande piatto... E non le vedrei male, neanche nel buffet dei due sposi Reali... Mi sto allargando troppo!!!!!!!!!!!!!! Ok ma io ce le vedo!!!!
Dopo aver accompagnato i miei figli a scuola, ieri mattina, sono entrata in edicola per prendere il nuovo numero di Alice , il mensile di cucina , del quale finora non ho perso neanche un num., e chi c'era in copertina? Gianluca Nosari, circondato da un mare di polpette... E così mi sono messa subito al lavoro e la cena è stato un vero successo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Io come al solito mi sono fatta aiutare dal mio bimby.
INGREDIENTI:
  • 400 g di polpa di vitellone tritata
  • 50 g di mortadella ( io da golosa ho abbondato a 70)
  • 100 g di mollica di pane ( io 50 g di pane grattugiato)
  • 1 ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato ( io anche 30 di pecorino)
  • 2 uova
  • sale e pepe qb
PER LA SALSA:
  • 800 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • basilico e sale
Ho messo nel boccale del bimby :
  1. L'aglio , il prezzemolo, il basilico e ho frullato il tutto 10 sec. vel. 8
  2. ho unito i due formaggi 7 sec. vel turbo
  3. la mortadella 6 sec. vel 8
  4. la carne , le uova, il pane grattugiato, il sale e il pepe , ho mescolato tutto per 15 sec. vel 4
Ho tolto il composto dal boccale e ho formato delle polpettine piccole come una noce. Le ho sistemate nel recipiente del varoma . Nel frattempo ho tritato la cipolla 7 sec. vel. 8 . Ho fatto andare per 3 min. vel. 2 con 40 g di olio evo. Ho unito i pomodori pelati, il sale , il basilico e una puntina di zucchero. Ho chiuso con il coperchio , ho sistemato il varoma con le polpettine il coperchio e ho lasciato cuocere per 25 min. a vel. soft , varoma...  Ovviamente il sugo è destinato ad un buonissimo piatto di spaghetti!!!!!!!!!!!!  Viva l'Italia...Quello che vedete nelle foto è il risultato!!!!!

E come piatto per Atmosfera Italiana ? Se vi piace andate a votarlo!!!!!!!!!!!!!

venerdì 29 aprile 2011

L'insalata " Quasi quasi mi metto a dieta"

 Della serie si mangia prima con gli occhi... Così si che riuscirei a stare a dieta... Non mancano i colori e anche lo stomaco rimane contento!!!!!
 Una insalata semplice di lattuga romana, cetrioli, carote, pomodorini pachino, mais, basilico e petto di pollo. Tutto condito con una citronette con erba cipollina.
 Questa insalata partecipa al contest di  Eleonora di Burro e miele.

giovedì 28 aprile 2011

Involtini di pollo

 Questo è stato un piatto che ha fatto felici i miei figli, che ha risolto un pranzo completo.
Vi consiglio di provarlo....

Ingredienti:
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 4 sottilette
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5-6 fili di erba cipollina
  • 4 foglioline di menta
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di olio
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
Stendere e battere le fettine di carne per allargarle, salarle e adagiare su ogni fettina una sottiletta e una striscetta di carota, un pochino di trito di menta e di erba cipollina. Arrotolarle e formare un involtino che fermerete con uno stecchino. Nel frattempo preparare un trito con la carota, il sedano e la cipolla, mettere in padella con l'olio e far appassire bene, unire la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 min. In un'altra padella sciogliere il burro e mettere gli involtini, far dorare tutti i lati. Quando saranno ben dorati aggiungerli al sugo di pomodoro. Lasciare cuocere per 15 min. " La sottiletta si scioglierà e formerà una crema che renderà il sugo rosa, ottimo per condire la pasta.

Provatela !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




mercoledì 27 aprile 2011

Arancini di riso

 Lo so abbiamo tutti mangiato tanto... Ed è per questo che i miei arancini sono piccolini!!!!
Così possiamo gustarne uno senza tanti sensi di colpa...
 Ingredienti:
  • Una bustina di riso pronto alla parmigiana ( certe volte sono di aiuto!!!)
  • 1 conf. di ciliegine di mozzarella
  • pane grattato qb
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di farina 
  • 1 bicchiere d'acqua
  • olio per friggere
Ho preparato il riso e l'ho fato freddare bene. Ho formato delle palline che ho riempito con 1/2 mozzarellina, ho chiuso bene e ho dato la forma di arancino allungato. Dietro consiglio della mia amica Emanuela, invece di usare l'uovo per preparare la panatura, ho preparato una pastellina con l'acqua e la farina che ha fatto da colla all'arancino una volta passato nel pane grattato. Cuocere gli arancini in olio caldo e servire caldi.

Sono stati poi sistemati sui cucchiai di Atmosfera Italiana



  Partecipo anche al contest le ricette di Tina

lunedì 25 aprile 2011

Insalata di riso

 Buon giorno e buona Pasquetta a tutti...Spero abbiate passato una bella giornata di Pasqua!!!!
Ed oggi che tutti siamo pronti per riempire i prati e divertirci con il pallone... Il tempo non ci assiste!!!!
Ma non molliamo e prepariamoci lo stesso nel caso dovesse affacciarsi un timido raggio di sole. Via oggi insalata di riso. Non c'è bisogno di lasciare ingredienti, perché tutti almeno una volta l'abbiamo preparata!!! Questa è la mia versione finger food , nei mini contenitori di Atmosfera Italiana.