domenica 19 aprile 2020

CROSTATA MULTISTRATO



Crostata multistrato, si avete capito bene, non uno ma tre strati di frolla e marmellata all'albicocca 🤤
Un incrocio tra la morbidezza di una torta ma con la croccantezza di una crostata. Purtroppo avevo la marmellata solo chiara, altrimenti alternando i colori con una scura avrebbe avuto un bell'aspetto,  più colorato.
Ho preparato una frolla all'olio con yogurt
100 g di yogurt bianco- 120 g di zucchero di canna- 60 g di olio di semi di girasole- 2 tuorli - 350 g di farina 00 - 5 g di lievito per dolci- 250 g di marmellata .
Io per praticità ho messo nel boccale del bimby 20 secondi velocità 4.5
Ho poi diviso l'impasto in 4 palline, le ho stese ed ho messo la prima sfoglia in teglia 24 cm imburrata, ho distribuito sulla superficie 1/3 della marmellata,  ho poi fatto la stessa cosa come le altre due sfoglie. Ho chiuso con le strisce ed ho infornato a forno caldo 170° ventilato per 25 minuti. Veramente speciale 🤩
Grazie a Natalia Castellani