venerdì 10 febbraio 2012

Insalata invernale.



Oggi rimedio naturale anti raffreddore, vitamine a go go.
Ricettina veloce presa dai fiscicoli mensili del bimby. Ecco i semplici ingredienti.

Ingredienti per 3 persone:
  • 2 arance grandi
  • 3 uova sode
  • 250 gr di puntarelle ( io non ho molta pazienza nel pulirle e ho preso una bustina pronta )
  • Sale, olio,  qb
  • 1/2 limone
  • 2 acciughe sott'olio
  • aceto balsamico qualche goccia
  • aglio a piacere
E' tutto molto semplice, cominciamo con lessare le uova.
Sbucciare le arance a vivo e tagliarle a fettine.
Prepariamo un battuto ( io nel mortaio ), con acciughe, sale, olio e limone, fino a renderlo una cremina con la quale condiremo le puntarelle.
Ora montiamo il piatto, posizioniamo le fettine di arancia sul fondo del piatto, sopra adagiamo le puntarelle condite, le fettine di uova e decoriamo con qualche goccia di aceto balsamico.
Piatto semplice ma gustoso, magari accompagnato da una bella fetta di pane bruschettato.

giovedì 9 febbraio 2012

Panzerotti Bimby

 Eccomi finalmente...E' stata una lunga e faticosa ristrutturazione di casa, polvere tanta polvere, ma ora sono felice, finalmente la mia bella casetta!!! Ho finalmente ripreso il via nella mia piccola cucina che in certi giorni lavora più di un ristorante. Visto il freddo di questi giorni in tutta Italia, il mio forno è stato al centro dell'attenzione, ha lavorato tanto e bene...Ecco una sfiziosa ricetta firmata bimby, vi lascio gli ingredienti, buona giornata e sono felice di essere tornata fra di voi.

Ingredienti per 10 panzerotti:
  • PER L'IMPASTO:
  • 250 g di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro salato
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero
  • 500 gr di farina manitoba ( io semola rimacinata di grano duro )
  • 10 gr di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • Si può aggiungere tutto quello che si vuole, io ho messo, cicoria, mortadella, salame, tutto accompagnato da mozzarella.
  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, il burro, l'uovo, lo zucchero, la farina e il sale; impastare 3 min. vel. spiga ,trasferire l'impasto in una capiente ciotola e farlo lievitare coperto per 1 ora.
  2. Dividere l'impasto in  quadrati All'incirca 10/12, farcirli con gli affettati o la verdura e la mozzarella, chiuderli a triangolo e farli lievitare di nuovo.
In teoria andrebbero fritti, ma io ho voluto cuocerli sulla pietra refrattaria in forno... Il risultato decisamente più leggero e sfiziosissimo, a presto Daniela.