venerdì 28 febbraio 2014

FILETTI DI ORATA IN CROSTA DI MANDORLE..PER IL 100% Gluten Free (fri) Day

Quando ho preparato questo piatto di pesce mi è subito venuta in mente la mia amica Anna Lisa, ho deciso di metterlo in memoria per prepararlo di nuovo quando lei sarà a cena o a pranzo da me!!
Per 4 persone:
  • 4 bei filetti di orata
  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 1 albume
  • poca salsa di soia ( mi raccomando che sia consentita)
  • olio e burro qb
Semplice semplice, ma di grande gusto..
In padella mettiamo olio e burro, facciamo scaldare..
Passiamo i filetti di orata nell'albume appena sbattuto, fino a che fa le bollicine, e passiamo nelle mandorle, solo la parte superiore.
Adagiamo i filetti in padella dalla parte delle mandorle e lasciamo andare per 3-4 minuti, dopo di che giriamoli dalla parte della pelle e lasciamoli ancora qualche minuto...e sfumiamo con la salsa di soia.
Tutto qua!!!
Perfetto per il giorno del Gluten Free ( fri) Day 


lunedì 24 febbraio 2014

A carnevale anche la frolla vale!!!


Chi l'ha detto che a carnevale ci sono solo le frappe e le castagnole?
Io mi diverto sempre anche con la pasta frolla..
Per realizzare le mascherine, ho acquistato delle mascherine in cartoncino e ho ritagliato la forma..

  • Per la frolla..
    250 g di farina..125 g di burro...120 g di zucchero...2 tuorli... la scorza di un limone...qualche goccia del succo del limone..1/2 cucchiaino di lievito in polvere..
    Impastare tutti gli ingredienti insieme e lasciare riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti...stendere la frolla e dare la forma desiderata cuocere per circa 8-10 minuti in forno caldo a 200° ...una volta cotti ho lasciato freddare e ho spalmato con nutella e marmellata e ho poi attaccato gli zuccherini colorati!! 
  • Buona merenda!!