mercoledì 3 ottobre 2012

Biscotti limone e cannella

Eccoli come profuma la mia cucina....
Questi biscottini semplici e dal gusto delicato, per la merenda e per la colazione.
Un bacio grandissimo ad AnnaLisa che mi ha regalato lo stampino rotondo con il cuoricino, TVB.
 
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 130 g di burro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • la scorza di mezzo limone
  • 40 g di zucchero semolato
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
 
Tutto qua!!!!!!
Si impasta la frolla con tutti gli ingredienti e si lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora e si inforna a 180° forno ventilato per 15 min. circa, devono risultare dorati.

lunedì 1 ottobre 2012

Lo sfogo di un giorno di pioggia!!!


 
In una brutta domenica di fine Settembre, buia perché ha piovuto tutto il pomeriggio, quindi piena di noia, perchè non abbiamo avuto neanche la voglia di uscire e con il frigorifero ormai del fine settimana svuotato, sono nati questi piccoli BOMBOLONI....BONI!!!!!!!!!!
Che facciamo che non facciamo, io poi se sto a casa non riesco a stare così con le mani nelle mani, devo trovare qualcosa da impastare qualcosa da infornare, ma............Non avendo neanche un uovo, stavo per rinunciare, quando da  Cookaround tiro fuori questa bella ricettina di bomboloni senza uova...Evviva si impasta!!!
Ecco gli ingredienti;
  1. 250 g di farina manitoba
  2. 250 g di farina 00
  3. 80 g di zucchero semolato
  4. 80 g di burro
  5. 1 pizzico di sale
  6. 250 g di latte mischiato ad acqua
  7. 1 cubetto di lievito di birra
Preparazione: con il bimby
  • Inserire nel boccale latte, acqua e lievito 1 min. 40° vel. 2
  • Aggiungere burro a temperatura ambiente, zucchero 20 sec. vel 2
  • unire le farine 1 min. vel.5/6 e 1 min. vel. spiga. Lasciare lievitare l'impasto ( io ho diviso in tante palline prima e l' ho lasciato lievitare gia porzionato).
  • Friggere in olio caldissimo e passare i bomboloni nello zucchero semolato.
Buona merenda!!