Ora vi lascio la mia ricetta:
Per la base ho usato una torta semplicissima del libro del bimby; torta semplice al cioccolato che uso sempre per la colazione di mia figlia Alice.
Ingredienti: per la torta
- 200 g di acqua ( io questa volta ho sostituito con il latte)
- 200 g di margarina ( io ho usato il burro leggermente salato)
- 360 g di zucchero semolato
- 360 g di farina tipo 00
- 70 g di cacao in polvere
- 2 uova
- 1 bustina di lievito+ 1 pizzico di bicarbonato
- Nel boccale versare l'acqua, la margarina e sciogliere; 4 min. vel.2
- Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, frullare; 40 sec. vel.6
- Aggingere il lievito e il bicarbonato e amalgamare; 10 sec. vel 5
- Imburrare e infarinare uno stampo diametro 26 dai bordi alti, versarvi il composto e cuocere a forno caldo a 175° per 40-45 min.
- Io ho preparato la torta il giorno dopo per darle il modo di raffreddare bene prima di dividerla in tre strati.
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 500 g di latte intero ( io parzialmente scremato)
- 30 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 30 g di maizena
- Tagliare il cioccolato a pezzi e tritarlo; 10 sec. vel.7
- Aggiungere le uova, il latte, il burro, lo zucchero e la maizena, cuocere: 8/9 min .vel. 4
- Lasciare raffreddare bene coperta dalla pellicola trasparente
Passiamo al montaggio della torta, ecco cosa serve.
Biscottini togo, 2 confezioni e 1/2, ganache al cioccolato, 2 bustine e 1/2 di smarties ( meglio abbondare)
Dopo aver farcito la torta con la crema, ricoprirla tutta di ganache al cioccolato ( 500 g di panna nella quale una volta arrivata a bollore farete sciogliere 250 g di cioccolato fondente, lasciate raffreddare il tutto e montate con le fruste).
Ricoprite tutto intorno con i togo. E versate sopra gli smarties.... Io ho ultimato con un nastro annodato intorno.
Affido anche questa torta al Molino Chiavazza
ciao dani..
RispondiEliminalo sai che non ho mai gustato una torta piena di golosità ho una leggera bava alla bocca che mi scende giu e davvero buonissima e anche molto bellissima....bravissima
lia
E' stupendissima!!!!
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaCiao Daniela! sono la tua omonima e ti faccio i miei compliemntoni per questa torta veramente da urlo! Ho da poco acquistato il bimby e non ne posso già fare a meno, qual'è la torta al cioccolato del libro bimby?
RispondiEliminaGrazie Deborah
bellissima questa tortaaaaa!!!!! ^_^
RispondiEliminaciao ma questa torta si bagnia?
RispondiEliminaCiao si!! Io l'ho bagnata con latte e nesquik..
RispondiEliminagrazie cmq la provo per il comp della mia piccola ciao
RispondiEliminaPrego !! E' un piacere..
EliminaCiao, peri prima cosa volevo farti i miei complimenti!!! Per seconda cosa volevo chiederti un parere secondo te questa torta può restare mezza giornata fuori dal frigo? Oppure i togo e gli smarties si sciolgono? Francy
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