martedì 3 marzo 2020

COOKIES BIMBY


All'apparenza sembrano biscotti semplici da preparare 🙈ma non è così ! La prima teglia infornata l'ho bruciata 😁🤣🤣🤣, forse perché avendo impostato il forno in modalità ventilata era troppo caldo, o forse perché ho aperto lo sportello del forno e si sono afflosciati😥 bene allora mi sento di darvi due consigli,  forno assolutamente modalità statico 180° e assolutamente non aprite il forno per il tempo della cottura , ci sono voluti 12 minuti, ma regolatevi anche dal colore e una volta tirati fuori non li toccateli subito perché sono delicati. Dopo qualche minuto prendeteli con una paletta e poggiateli su una griglia 😘
Ora vi lascio gli ingredienti
150 g di cioccolato tritato grossolanamente,  oppure gocce di cioccolato ( io ho usato cioccolato fondente e al latte misto)- 130 g di burro a tocchettini- 10 g di zucchero di canna integrale e 100 g di zucchero semolato- 1 uovo- vanillina oppure come me estratto di vaniglia- 1/2 cucchiaino di bicarbonato più 1/2 cucchiaino di lievito per dolci- 180 g di farina - 1 pizzico di sale
Ricetta cookidoo cookies alle gocce di cioccolato
Ho messo nel boccale  del bimby il cioccolato ed ho tritato 3 secondi velocità 6
Ho poi messo i due zuccheri , il burro, l'uovo e la vaniglia ed ho azionato 2 minuti velocità 3
Ho aggiunto la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato 40 secondi velocità 4
Per ultimo aggiungere il cioccolato tritato 30 secondi velocità 2
A questo punto potete usare un porzionatore da gelato come ho fatto io, adagiando ogni pallina sulla teglia rivestita da carta forno e ben distanziate una dall'altra, oppure se non lo avete usate due cucchiai. Infornate a 180° statico per almeno 12 minuti senza aprire il forno!
Se non avete il bimby,  isate un frullatore o un robot da cucina, oppure le fruste a mano😉