sabato 30 marzo 2013

BUONA PASQUA

 
 
Buona Pasqua a tutti!!
Crostate pittoresche!! Cliccate per gli ingredienti.

Macarons

 Dopo aver preparato 3 crostate, mi sono avanzi 3 albumi e allora perchè non provare i macarons, ed eccoli presto fatti!!
 
80 g di albumi
250 g di zucchero semolato
100 g di farina mandorle ( io le ho frullate nel bimby a vel. turbo)
colorante rosso qb
 
Ho montato gli albumi con lo zucchero, non tantissimo, fino a renderli belli bianchi, ho poi aggiunto il colorante e le mandorle a mano mescolando senza smontare il composto. Con il sac a poche ho poi formato tanti piccoli cerchietti che ho lasciato riposare per 15 min. Ho poi infornato a 140° per 12 min.


Ho deciso di non farcirli, li userò come biscottini...

venerdì 29 marzo 2013

Crostata pittoresca.



No colombe, no pastiere, quest'anno mi sono riposata e ho preparato delle semplici crostate.
Buona Pasqua a tutti!!
Per la frolla:
300 g di farina
100 g di burro freddo
150 g di zucchero semolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 barattolo di marmellata di albicocche ( fatta da me)
Con il Bimby ho impastato tutti gli ingredienti insieme 1 min. vel 6
Ho steso e cosparso di marmellata.
Ho poi infornato a 180° per circa 30 min.
 
                                                 

giovedì 28 marzo 2013

Crepes con spinaci e caprino



 
Deliziose e calde
       
Quando si è a dieta si deve pur trovare delle alternative alla solita cena!! E così questa sera ho studiato queste crepes light, fatemela passare per buona, light si!
Leggete gli ingredienti e vi renderete conto della loro leggerezza. Mia figlia ne avrebbe mangiate volentieri anche un'altra, ma tengo anche lei un pochino a stecchetta e quindi le ho fatte contate, con la dose che vi lascio ne vengono fuori 10.
250 g di latte
2 uova 
100 g di farina
1 pizzico di sale
burro qb per la padella
Per il ripieno:
250 g di spinaci cotti
2 caprini ( di quelli lunghi e stretti)
sugo di pomodoro semplice ( aglio, olio, sale e salsa) qb
pecorino grattugiato
                                                                 
Eccola dopo averla messa a gratinare in forno a 200° per 15 min.


Queste sono le crepes appena farcite

mercoledì 27 marzo 2013

Antipasto finger food!! L'adoro..

Cascata di prosciutto, con formaggi e decorazioni di carote , zuccine e rapanelli
 Chi non preparerà un buon antipasto per il pranzo di Pasqua e di Pasquetta?
Salame corallina e provolone dolce, con topini sempre con i rapanelli.
 Oggi vi mostro quello che ho preparato per la festa dei miei 40 anni!!
Sfoglia di mozzarella, farcita con tonno e lattuga e con bresaola e lattuga.
 Sono stati tutti molto graditi, anche dai più piccoli.
Frittate al forno una con zucchine e una con i formaggi e pancetta.
Io adoro il finger food!!

domenica 24 marzo 2013

20+20 fa 40!! Io e il mio gemello!!

 Ed oggi ci siamo incontrati per pranzare insieme io e il mio fratellino gemello e con l'occasione abbiamo festeggiato anche insieme il nostro compleanno.
Un rotolo alle fragole si è travestito da festa e ha sostituito la torta!!
La fetta del rotolo!!
 
Per il rotolo
5 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
scorza di limone
Per farcire
250 g di mascarpone
60 g di zucchero
250 g di fragole
1 limone piccolo il succo
decorazione pdz