venerdì 18 novembre 2011

Torta tenerella

 Ieri Maurizio Santin, che considero un grande, perché al contrario di tanti altri chef, prepara dolci che sono semplici da realizzare anche per noi semplici cuochine, ha presentato questa dolcissima torta... ed io da brava golosa come più volte ho dichiarato, non ho perso tempo e mi sono data da fare. La mia principessina, al primo morso, esclama" brava mammina, tu lo sai che io mangio solo le torte al cioccolato e questa mi piace tantissimo", e finalmente stamattina, dopo tanto è uscita di casa per andare a scuola, con la pancina piena di 2 belle fette di torta tenerella.
Ecco i semplici ingredienti per realizzarla:
  • 200 gr di cioccolato fondente al 50%
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
Tutto qua, semplice nooo!!!!
Ora la preparazione: io mi sono affidata al mio bimby per montare i bianchi a neve, e del microonde per fondere il cioccolato e il burro.
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con metà dello zucchero, con il bimby 4 min. con la farfalla a vel. 4
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro ( per il tempo al microonde, regolatevi voi , io all'incirca, 2 min a media temperatura.
  3. Unire al cioccolato ben sciolto con il burro lo zucchero rimasto, e un tuorlo alla volta, mescolando bene.
  4. Aggiungere la farina e le chiare montate a neve mescolando bene dall'alto verso il basso.
  5. Infornare a 180° per 20 min, dipende anche dalla teglia che userete, io ho usato uno stampo a cuore, deve rimanere morbido.
AMICI BUON WEEK END A TUTTI!!!!!!!!!!!!

giovedì 17 novembre 2011

Profitteroles



Questa è la 2 torta che ho preparato per Alice... In realtà questo dolce è una mia debolezza!!!!
I bignè li ho acquistati pronti in busta ( sono stata sfaticata), la crema pasticcera e la ganache al cioccolato l'ho preparata con il bimby .
Per la creama pasticcera:
  • 400 gr di latte intero
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di maizena
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Versate tutti gli ingredienti insieme nel boccale e cuocete : 7 min. 90° vel.4
Per la ganache al cioccolato:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di panna
Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere d parte.
Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolare per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido.

Per decorare ho usato la panna montata...



martedì 15 novembre 2011

La saint- honorè per Alice

Ecco la torta che ho preparato con la base di chiffon cake... Che dire Alice quando ha visto tutto questyo bel rosa è rimasta a bocca aperta!!!!!!!!!!!!!

Gli ingredienti per la base li potete vedere qui, per le creme invece vi lascio gli ingredienti.
Crema pasticcera classica di Luca Montersino:
  •  800 g di latte intero; 200 g di panna fresca; 300 g di tuorli ( io ne ho messi 10, è venuta benissimo); 300 g di zucchero; 35 g di amido di mais; 1/2 bacca di vaniglia bourbon.
  • montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l'amido di mais. Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino, preferibilmente anti aderente, il latte con la panna. Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova e fate cuocere per 1 minuto.
Per la ganache al cioccolato con il bimby:
  • Ingredienti
    300g di cioccolato fondente,
    300 g di panna liquida fresca,
  • Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere d parte.
    Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
    Unire il cioccolato e mescolare per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido.
    Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
    Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.
    Se non si monta bene, riporre in frigorifero per 10 min. e montare con le fruste.
  • Per rifinire il tutto ho alternato di marshmallow rosa e bianchi e ho  decorato con la panna montata.
AUGURI PRINCIPESSA!!!!!!!!!!

lunedì 14 novembre 2011

Chiffon cake

 Ecco un nuovo dolce nato dall'acquisto dello stampo ordinato con la mia Amica Anna Lisa... Bellissimo una nuvola, soffice e da questo dolce ho trovato lo spunto per preparare la torta di compleanno della mia principessina, che venerdì ha compiuto 8 anni. Oggi vi lascio gli ingredienti per realizzare questa torta e domani vi mostrerò la torta di compleanno!!!!!! Buona giornata amici!!!!!!!

Ingredienti

285 gr farina 00,
300 gr zucchero,
6 uova xl , (gli albumi pesano 340gr. se si hanno altri albumi si possono aggiungere),
195 gr acqua,
120 gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
8 gr di cremor tartaro,
pizzico sale,
scorza limone,
2 fiale vaniglia pane angeli

Per la ricetta mi sono affidata al ricettario del bimby.

Preparazione

Nel boccale versate lo zucchero 20 sec. vel.8 e mettete da parte, poi tritate la scorza del limone 10 sec. Vel 7 e mettete da parte. Nel boccale montate con la  farfalla gli albumi con il cremor tartaro 4 min. vel. 4 e mettete da parte. Senza lavare il boccale unite in sequenza: farina, zucchero, lievito, sale, olio, tuorli, acqua, scorza di limone, aromi 40 sec. vel. 5 A questo punto versiamo l’impasto in una capiente ciotola e uniamo in 2-3 tempi gli albumi delicatamente. Versare l' impasto nello stampo non imburrato (riempite fino a 2 dita sotto il bordo) cuocete nel ripiano inferiore a 170°x50 minuti e a 180°x10 minuti .  Al termine della cottura tiratelo fuori dal forno e  lasciatelo raffreddare a testa in giù, successivamente staccatelo delicatamente dalle pareti.