lunedì 1 settembre 2014

CHIFFON CAKE...che torta meravigliosa!!



Ottima così solo spolverata di zucchero a velo, ma perfetta come base di torte farcite e ricoperte di pasta di zucchero.
 Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 130 g di olio di semi
  • 180 g di acqua tiepida
  • 6 uova
  • 1 busta di cremore tartaro da 8 g
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • la scorza grattugiata di 1 limone
Setacciare insieme farina, zucchero, sale e lievito, emulsionare olio ed acqua, unire all'impasto , aggiungere il limone, unire i tuorli. Montare gli albumi insieme al cremore tartaro e unire i due composti delicatamente. Infornare a 160 ° per 1 ora ( io forno ventilato)..( questa è la temperatura e il tempo che ho impiegato io)...la ricetta invece dice 75 minuti a 150°....vedete voi come vi trovate meglio!!
Buona giornata



6 commenti:

  1. Voglio farlo al piu' presto.........sembra sofficissssssssimo.Ma una domanda:io pensavo che a sostituzione del lievito chimico per dolci si potesse usare il cremore tartaro,invece ci vanno tutti e due?

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    1. si ci vanno entrambi....il cremore va abbinato al lievito pef ottenere un buon risultato!

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    2. Grazie Daniela.....e' venuto benissimo!

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  2. Che meraviglia, complimenti! Certo che tra lievito e cremor tartaro ti hanno creato una lievitazione meravigliosa! Bravissima anche per la presentazione!
    Ciaoo e buon pomeriggio
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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