Ottima così solo spolverata di zucchero a velo, ma perfetta come base di torte farcite e ricoperte di pasta di zucchero.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- 130 g di olio di semi
- 180 g di acqua tiepida
- 6 uova
- 1 busta di cremore tartaro da 8 g
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
Setacciare insieme farina, zucchero, sale e lievito, emulsionare olio ed acqua, unire all'impasto , aggiungere il limone, unire i tuorli. Montare gli albumi insieme al cremore tartaro e unire i due composti delicatamente. Infornare a 160 ° per 1 ora ( io forno ventilato)..( questa è la temperatura e il tempo che ho impiegato io)...la ricetta invece dice 75 minuti a 150°....vedete voi come vi trovate meglio!!
Buona giornata
Voglio farlo al piu' presto.........sembra sofficissssssssimo.Ma una domanda:io pensavo che a sostituzione del lievito chimico per dolci si potesse usare il cremore tartaro,invece ci vanno tutti e due?
RispondiEliminasi ci vanno entrambi....il cremore va abbinato al lievito pef ottenere un buon risultato!
EliminaGrazie Daniela.....e' venuto benissimo!
EliminaBene sono contenta!!
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti! Certo che tra lievito e cremor tartaro ti hanno creato una lievitazione meravigliosa! Bravissima anche per la presentazione!
RispondiEliminaCiaoo e buon pomeriggio
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Grazie Maria Bruna!! :-D
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