giovedì 15 marzo 2012

Sartù di riso

 Il sartù è un piatto di origine partenopea, molto ricco e sostanzioso, che si impiega anche come piatto unico. Ci sono varie ricette io oggi propongo la più semplice, con uova e salame, adatto anche al periodo, buona idea per una pasquetta in compagnia.

Ingredienti:
  • 350 g di sugo al pomodoro
  • 320 g di riso per risotti ( io Carnaroli )
  • 2 uova sode ( anche 3 )
  • 100 g di salame, tagliato a fettine
  • 70 g di parmiggiano grattugiato
  • Piselli ( a piacere io in questo caso non li ho usati )
  • burro e pan gratto qb
Dopo aver lessato il riso e dopo averlo condito con il sugo, accendiamo il forno a 200°.
Tagliare a fettine le uova sode.
In una teglia dai bordi alti imburrata e cosparsa  di pangrattato  versiamo metà  del  risotto e adagiamo sopra stratificando uova, il  salame e il parmiggiano.
Ricopriamo con il restante risotto e cospargiamo di parmigiano e pangrattato, qualche fiocchetto di burro e inforniamo per 20 min. circa, deve avere un bel colore.
Buona giornata a tutti.