martedì 27 settembre 2011

Arrosto all'uva

Ero un pochino scettica devo ammetterlo ma.... Era veramente buono, l'uva gli da un buonissimo sapore e lo consiglio a tutti....Chiedo perdono perché la foto non è bellissima!!!!!!! Ma quella sera i bambini erano particolarmente affamati e mi sono dovuta sbrigare, buona giornata a tutti.

Ingredienti:
  • 1 arrosto 700 g ( il mio era di tacchino)
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di olio
  • brodo qb
  • 1 grappolo di uva bianca e 1 di uva nera, lavati e privati dei semi
  • sale e pepe qb

Cuocere l'arrosto, soffriggendolo  in pentola con la cipolla l'olio e il sedano e una volta dorato aggiungere il brodo necessario per portarlo a cottura circa 1 oretta. Se la carne è di manzo anche 1 ora e mezza. A 15 min. dalla fine della cottura aggiungere l'uva . Servire l'arrosto tagliato e condito con la salsa e l'uva Tutto qua!!!!!!! E' veramente buono.

domenica 25 settembre 2011

Torta all'ananas


Il suo vero nome dovrebbe essere TORTA ALL'ANANAS 2° tentativo, vi incuriosisce il motivo di questo nome, se avete due minuti vi racconto tutto.
Circa 1 mese fa abbiamo fatto una cena tra cugini a casa di mio cugino Gabriele ( scusate il gioco di parole) ed io come spesso capita mi offro di preparare il dolce, ma  capita ( pultroppo non è la prima volta) che quando a queste cene partecipano anche i miei fratelli, il dolce viene con qualche problema e anche quella sera per confermare la regola è successo...Me la sono sicuramente cercata, perché avrei dovuto portare una torta già collaudata per evitare critiche, ma ancora dopo tutti questi anni ci sono cascata e la torta ahimè al primo tentativo è venuta troppo asciutta, non vi dico quanto mi hanno presa in giro e quanto ci sono rimasta male!!!!!!!!!!!!!
Oggi ho voluto riprovarci e finalmente la torta è di bell'aspetto, profumata, morbida e la mangeremo io e mio marito e non so se capita anche a voi ma quando la torta è per casa ha sempre una buona riuscita.  La condivido con tutti voi con molto piacere!!!!!!!!!!

ingrdienti : di Gianluca Nosari
  • 6 fette di ananas sciroppate
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di rum
per 'impasto:

  • 120 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di sciroppo d'ananas
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di 1 arancia grattata
Mettere in padella le fette di ananas con lo zucchero, il burro e il liquore e lasciare caramellare per 5-6 minuti.
Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. montare tutti gli altri ingredienti amalgamarli agli albumi, imburrare e infarinare un tortiera e adagiare le fette di ananas caramellate e versare sopra il composto dell'impasto, infornare a 170° per 35 minuti.