Sto a lettooooo, con la schiena bloccata, i glutei doloranti, per le punture che brucianoooo....Ma nonostante questo, volevo mostrarvi le mie belle rosette, realizzate con il nuovo stampino acquistato poco tempo fa...Che dirvi, la sodisfazione che provo ogni volta che preparo il pane in casa non ha eguali, neanche i dolci mi rendono così felice. Non avendo una ricetta precisa per le rosette, ho utilizzato quella che uso di solito con la quale preparo il panciabatta.
-Ingredienti:
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 g di farina 00
- 10 g di sale
Aggingo la farina e il sale e impasto 3 min.vel.spiga
Lascio riposare l'impasto per due ore coperto con carta pellicola, poi do la forma di palline medie ( con queste dosi ne vengono 9 piccole) e lascio lievitare ancora 1 ora sulla teglia del forno, dentro il forno precedentemente scaldato a 50°. Trascorso questo tempo, senza tirare fuori dal forno, accendo a 200° e lascio cuocere per 20 min. Mi regolo con la colorazione, non amo il pane troppo scuro.