mercoledì 18 maggio 2011

Una zuppa semplice, semplice.


Io sono una grande patita dei programmi di cucina, e tra questi mi piace molto "questo l'ho fatto io", in onda su Gambero rosso. Ieri il protagonista della puntata ha presentato questa zuppetta di pesce semplice e veloce. Io ho fatto una piccola modifica, ho aggiunto le vongole e il risultato è stato ottimo!!!! Ovviamente è stata gradita anche dai miei figli.


  • INGREDIENTI: per 4 persone
  • Una seppia di media grandezza
  • 1/2 kg di vongole veraci
  • 1 scalogno
  • vino qb
  • 2 pomodori rossi
  • 250 g di quadrucci
  • sale e pepe qb
  • 1 lt circa di acqua ( in realtà non l'ho misurata, sono andata ad occhio)
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
Come avete visto gli ingredienti sono molto semplici.
Preparate una pentola dai bordi alti, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nell'olio e un goccio d'acqua. Unite la seppia tagliata a tocchetti e lasciare andare a fuoco vivo per 2-3 min. Sfumate con il vino. In una padellina fate aprire le vongole senza niente con il coperchio. Una volta aperte unitele alla seppia, aggiungete i pomodori tagliati e privati dei semi, il prezzemolo e lasciate insaporire per pochi min. Versate l' acqua e portate a bollore, aggiungere i quadrucci e portate a cottura.


martedì 17 maggio 2011

L'antipasto...Centro tavola.

 Eccomi, reduce da 2 ore passate sulla poltrona del dentista " aiuto"... E dallo scottante preventivo che mi è stato presentato!!!!!!!!!!!!! Non posso che consolarmi con il cibo, per me grande guaritore e l'unico capace di rendermi felice...
Due  presentazioni di antipasti che hanno reso allegra la mia tavola di domenica, in compagnia di amici ... Grazie agli insegnamenti di Rita Loccisano...
 Questi due antipasti partecipano al contest di Elisa