Io sono una grande patita dei programmi di cucina, e tra questi mi piace molto "questo l'ho fatto io", in onda su Gambero rosso. Ieri il protagonista della puntata ha presentato questa zuppetta di pesce semplice e veloce. Io ho fatto una piccola modifica, ho aggiunto le vongole e il risultato è stato ottimo!!!! Ovviamente è stata gradita anche dai miei figli.
- INGREDIENTI: per 4 persone
- Una seppia di media grandezza
- 1/2 kg di vongole veraci
- 1 scalogno
- vino qb
- 2 pomodori rossi
- 250 g di quadrucci
- sale e pepe qb
- 1 lt circa di acqua ( in realtà non l'ho misurata, sono andata ad occhio)
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
Preparate una pentola dai bordi alti, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nell'olio e un goccio d'acqua. Unite la seppia tagliata a tocchetti e lasciare andare a fuoco vivo per 2-3 min. Sfumate con il vino. In una padellina fate aprire le vongole senza niente con il coperchio. Una volta aperte unitele alla seppia, aggiungete i pomodori tagliati e privati dei semi, il prezzemolo e lasciate insaporire per pochi min. Versate l' acqua e portate a bollore, aggiungere i quadrucci e portate a cottura.