Buongiorno a tutti, oggi ho sentito la nostalgia di una torta che già ho postato e visto che mi è piaciuto il risultato finale, ve la ripropongo...
Allego il link per gli ingredienti e spero noterete i miei progressi, che GRAZIE A VOI , che mi seguite, ho raggiunto.
Ho deciso di intraprendere questa avventura , perchè amo tantissimo cucinare.Nella mia vita è entrato a far parte da circa un anno un elettrodomestico, per me fantastico " il bimby" e con lui ho sperimentato, ogni giorno sempre di più ,nuove ricette. Ho un profilo istagram, se vi va di dare un'occhiata lo trovate con il nome mammapesti Alcune di queste le condividerò piacevolmente con voi . Sono sposata e ho due meravigliosi figli...La mia vita è tranquilla e piacevolmente completa!!!
giovedì 3 novembre 2011
domenica 30 ottobre 2011
Dolcetto o scherzetto
Si..Si ditelo pure, sono mostruosi e sapete qual'è il bello...."CHE MI DIVERTO PIU' DEI MIEI FIGLI" a decorare e ad impastare queste dolci schifezze!!!!!!!! Siamo pronti, dobbiamo solo fare dei pacchetti, che domani sera distribuiremo ai bambini che verranno a bussare la porta, e con molta dolcezza esclameranno...DOLCETTO O SCHERZETTO...!!!!!!!
Gli occhi mi piacciono in modo particolare, mi ci sono impegnata davvero!!!!!!!
E questi fantasmini no sono teneri!!!!!!!!!!!!!
Bè qui sorvolo!!!!!!!!!!!!
Ingredienti: Per un bel vassoio grande ( non quello della foto, molto più grande)
Gli occhi mi piacciono in modo particolare, mi ci sono impegnata davvero!!!!!!!
E questi fantasmini no sono teneri!!!!!!!!!!!!!
Bè qui sorvolo!!!!!!!!!!!!
Ingredienti: Per un bel vassoio grande ( non quello della foto, molto più grande)
- Per la frolla al cioccolato:
- 130 gr di burro freddo
- 300 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Per la frolla bianca:
- 300 gr di farina
- 80 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- Per la meringa italiana
- ho usato due albumi tot. del peso 72 gr
- zucchero semolato 3 volte il peso dell'albume 216 gr
- Io mi faccio aiutare come al solito dal mio bimby!!!!! Ma è semplicissimo con qualsiasi robot... Anche perchè faccio le frolle mescolando tutti gli ingredienti ( ovviamente ad ogni frolla i suoi ingredienti) insieme...Poi via alla fantasia!!!!!!!!!!!
- Per la meringa ho messo nel boccale con la farfalla gli albumi e lo zucchero e ho montato per 7 min. a vel 2 / 37 °, poi faccio riposare dieci minuti e riavvio per altri 7 min a vel 2 .
- Buona festa!!!!!!!!!!!!!!

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