giovedì 3 novembre 2011

Torta zebra

 Buongiorno a tutti, oggi ho sentito la nostalgia di una torta che già ho postato e visto  che mi è piaciuto il risultato finale, ve la ripropongo...
Allego il link per gli ingredienti e spero noterete i miei progressi, che GRAZIE A VOI , che mi seguite, ho raggiunto.

domenica 30 ottobre 2011

Dolcetto o scherzetto

 Si..Si ditelo pure, sono mostruosi e sapete qual'è il bello...."CHE MI DIVERTO PIU' DEI MIEI FIGLI" a decorare e ad impastare queste dolci schifezze!!!!!!!! Siamo pronti, dobbiamo solo fare dei pacchetti, che domani sera distribuiremo ai bambini che verranno a bussare la porta, e con molta dolcezza esclameranno...DOLCETTO O SCHERZETTO...!!!!!!!
 Gli occhi mi piacciono in modo particolare, mi ci sono impegnata davvero!!!!!!!
 E questi fantasmini no sono teneri!!!!!!!!!!!!!
Bè qui sorvolo!!!!!!!!!!!!

Ingredienti: Per un bel vassoio grande ( non quello della foto, molto più grande)
  • Per la frolla al cioccolato:
  • 130 gr di burro freddo
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Per la frolla bianca:
  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • Per la meringa italiana
  • ho usato due albumi tot. del peso 72 gr
  • zucchero semolato 3 volte il peso dell'albume 216 gr


  • Io mi faccio aiutare come al solito dal mio bimby!!!!! Ma è semplicissimo con qualsiasi robot... Anche perchè faccio le frolle mescolando tutti gli ingredienti ( ovviamente ad ogni frolla i suoi ingredienti) insieme...Poi via alla fantasia!!!!!!!!!!!
  • Per la meringa ho messo nel boccale con la farfalla gli albumi e lo zucchero e ho montato per 7 min. a vel 2 / 37 °, poi faccio riposare dieci minuti e riavvio per altri 7 min a vel 2 .
  • Buona festa!!!!!!!!!!!!!!
  • Questo bel vassoio lo passo al contest di Molino Chiavazza