venerdì 10 giugno 2011

La crostata di fine anno scolastico

Una crostata semplice per festeggiare la fine dell'anno scolastico di mia figlia Alice.
E da domani sarà difficile postare ricette, visto che il mio tempo libero sarà dimezzato, ma anche se meno frequentemente sarò sempre presente.
Ho usato la ricetta della pasta frolla per la torta al limone che sta sul libro base del bimby.

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 150 di zucchero
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1/2 bustina li lievito ( io non l'ho messo)
  • Per farcire:
  • 1 barattolo di marmellata da 400g ai frutti di bosco
Versare tutti gli ingredienti nel boccale,impastare: 1 min.vel.6  Stendere la frolla e versare la marmellata.  Io visto l'occasione ho decorato con una scritta dedicata alla classe.

giovedì 9 giugno 2011

LEMON SQUARE

Ho visto preparare questo dolce buonissimo nella trasmissione di Mattia Poggi, e da brava golosa non me la sono fatta sfuggire. L'ho preparata oggi perché il 9/6/ di 10 anni fa mi sono sposata e quindi oggi è il mio, anzi il nostro anniversario di matrimonio, auguri amore anzi AMORE scritto grande, come grande è il mio amore per te. Scusate le smancerie ma ci tenevo a fare gli auguri a mio marito anche attraverso il mio blog.


 Per questa preparazione il bimby mi è stato di grande aiuto. per prima cosa ho preparato la frolla:
  • 170 g di burro a pezzettini ( io l'ho tirato fuori dal frigorifero un pochino prima)
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti, si formerà una frolla che stenderete con i palmi delle mani in una teglia rettangolare coperta di carta forno, quella che ho usato io per questa dose misura cm 30 per 21. Infornarla a 180° per 15 min.
Nel frattempo preparate il lemon curd:
  • 80 g di succo di limone
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 30 g di burro
Io con il bimby ho frullato la scorza di limone con lo zucchero 10 sec. vel turbo, poi ho unito tutti gli ingredienti e ho cotto per 9 min. a 90° vel. 3
Senza il bimby, sciogliere il burro in un pentolino insieme alla scorza di limone grattugiata e il succo del limone. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, quando il burro sarà sciolto unire al composto di uova e rimettere sul fuoco, deve diventare una crema tipo gelatina.
Come ultimo passaggio versare la crema sulla frolla e infornate a 180° per altri 15 min. Sfornate e lasciate freddare .tagliare a losanghe o a rettangoli, cospargere di zucchero a velo.
Questo dolce partecipa al contest di Viky

mercoledì 8 giugno 2011

Pesche dolci

 Finalmente le ho fatte anche io!!!!!!!!!!!!! Le mangiavo sempre a casa di mia suocera. Sono stata felicissima quando le ho viste pubblicate sul blog di Lia e Pina, è li che  troverete la ricetta e tutti i passaggi ,grazie a loro ho trovato il coraggio e mi sono buttata, ho seguito alla lettera i loro ingredienti ed eccole belle e buonissime.

domenica 5 giugno 2011

I sofficini



 Oggi hanno preparato il pranzo loro!!!!!!!!!!!!!!! La ricetta di questi bellissimi sofficini me l' ha passata la mia amica Anna Lisa e da quando li ho scoperti, non ho più acquistato quelli tipici venduti in commercio, ripieni di funghi e mazzarella e pomodoro e mozzarella....Risultato...Erano talmene buoni, che non abbiamo scattato la foto finale...Ci perdonate?

Questi due cuochini partecipano al contest di Gianni preparate con loro.