venerdì 6 aprile 2012

Spaghetti all'agro...




Quando si sta a dieta si pensa di non poter mangiare la pasta!!!
Non è così!!!
Poca ma buona e soprattutto originale.
Proprio in previsione della mia dieta ho acquistato il libro del Bimby; CUCINA è SALUTE, nel quale ci sono tante belle ricette per poter mangiare senza deprimersi e oggi ve ne presento una.

Ecco cosa occorre: per 4 persone
  • 320 g di spaghetti
  • 1.200 g  di acqua
  • 1 limone non trattato ( il succo e metà buccia grattugiata )
  • 40 g di olio extra
  • 1 mazzolino di basilico, di prezzemolo ( tritato )
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale qb
Iniziamo a tritare l'aglio, il prezzemolo e la buccia del limone 10 sec. vel.7.
Aggiungiamo anche il basilico tagliato con le mani, il succo del limone, l'olio, amalgamare; 10 sec. vel.2 e mettere da parte.
Versare nel boccale l'acqua, un cucchiaino di sale, portare a bollore; 8 min. vel 1 100°.
A questo punto quando l'acqua bolle cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolarli, tenendo un goccino d'acqua di cottura e condirli con il sugo tenuto da parte. Servire ben caldi.