La mia prima insalata russa, non può mancare sulla tavola imbandita della notte di Natale. Volete sapere come ho fatto? Ora vi racconto:
- Per la maionese;
- 300 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 1 uovo+ 1 tuorlo a temperatura ambiente
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale fino
Bella vero??
- Per l'insalata;
- 700 g di acqua
- 20 g di aceto
- sale qb
- 400 g di patate tagliate a cubettini
- 300 g di carote tagliate a cubettini
- 350 g di piselli freschi o surgelati
- a piacimento 50 g di sottaceti misti ( io no )
- 1 dose di maionese
- Esecuzione;
- Sempre con il bimby, versate nel boccale l'acqua, l'aceto e il sale.
- Mettere nel cestello i piselli, chiudere il coperchio, e posizionare sopra il varoma con le patate e le carote, cuocere per 25 min. temp. varoma a vel. 1
- A cottura ultimata lasciare raffreddare le verdure senza toglierle dal bimby.
- Versare quando saranno raffreddate le verdure in una capiente ciotola e aggiungere la maionese, mescolare bene il tutto, e lasciarla raffreddare in frigorifero.
- Io ho voluto darle una forma aiutandomi con la carta pellicola e una ciotolina arrotondata, come si vede dalla foto, una volta fredda ho capovolto la ciotola sul piatto da portata e ho guarnito con gamberetti, si può abbellire anche con delle uova sode, o delle olive, o dei sottaceti!!!!!
- BUON APPETITO
Con questa insalata partecipo al contest di le ricette di Nani e Lolly