sabato 2 febbraio 2013

Ma che pa..ne!

 Oggi un pane un po speciale!! Avevo già fatto questa ricetta, ma era una torta di rose e vi lascio la ricetta così come l'ho preparata la prima volta, leggete qui, questa volta ho sostituito gli spinaci con il radicchio !!


Per il ripieno: 
350 g di radicchio rosso
100 g di speck
50 g di provola
50 g di fontina
1 scalogno
20 g di olio sale e pepe q. b.
Una volta farcito, l'ho arrotolato e sistemato dentro una teglia da plumcake, l'ho lasciato lievitare 1 ora e l'ho cotto in forno a 200 ° per circa 1/2 ora!!
 E questa sono io!! Un abbraccio grandissimo a tutti voi!!

mercoledì 30 gennaio 2013

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA


Per la merenda del pomeriggio ho fatto trovare alla mia truppa queste deliziose e soffici castagnole.
INGREDIENTI:
300 G di farina
250 g di ricotta
3 uova
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 tazzina di latte.
Per la cottura.

Olio di semi per friggerle qb
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO;
Impastare tutti gli ingredienti, si otterrà una pastella che andrà fritta in olio profondo . Aiutatevi con due cucchiaini per dare la forma prima di metterle in olio. devono risultare dorate, scolarle e cospargere di zucchero a velo.

martedì 29 gennaio 2013

Auguri Alessio

Che dire intanto buon anno 2013!!
Sono mancata un bel po dal blog per vari motivi, ho anche affrontato un intervento e la mia prima anestesia totale!! Tutto è andato bene tanto che mi sono rimessa in moto e questo è uno dei primi lavori del mio 2013!
Il figlio di una mia amica è stato battezzato domenica scorsa e io ho preparato la torta, che dite vi piace? Avevo bisogno di idee carine per realizzarla e così girando su google ho trovato questo blog e da quì è nata la mia creazione.

La base è fatta da tre strati di pasta biscotto e vi lascio qui la ricetta.
La bagna è al limoncello, 250g di acqua, scorza di 1 limone , 200 g di zucchero e un cucchiaio di limoncello.
Farcita con crema chantilly e pezzetti di cioccolata fondente tagliata al coltello.
La copertura è di pdz.
Io sono felice di aver scoperto la pdz, mi da molte soddisfazioni!! E sono felice di essere tornata a scrivere sul mio amato blog.