sabato 16 aprile 2011

Mousse al cioccolato con le fragole


Lo so sono golosa e con l'aiuto di Molino Chiavazza, soddisfare le tentazioni improvvise e anche facile!!!
Oggi una mousse al cioccolato si innamora delle fragole, e nasce questo bel matrimonio..." Che romantica".
Le fragole lavate, tagliate e condite solo con due cucchiai di zucchero. Alternate alla mousse, che bontà.
Buon fine settimana a tutti.
Ideale anche come presentazione per Atmosfera Italiana

giovedì 14 aprile 2011

Finger food per Atmosfera Italiana

 Due antipasti per partecipare al gioco di Atmosfera Italiana . Bella iniziativa, in bocca al lupo a tutti i partecipanti!!!!!

Due piccoli tramezzini, con prosciutto e formaggio e un fiore di salame, contornati da foglie di basilico.





mercoledì 13 aprile 2011

I bignè

 Risultato di un pomeriggio pieno di rabbia e di tristezza!!!! Ho il presentimento che devo arrabbiarmi un po' più spesso...
PASTA CHOUX:
  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale fino
  • 150 g di farina bianca tipo 00
  • 4 uova intere
Esecuzione nel bimby:( gli stessi passaggi in pentola, per chi non ha il bimby)

  • Versare nel boccale l'acqua, il burro e il sale, cuocere: 10 min.100° vel 2 ( in pentola aspettare che il burro si scioglie)
  • Aggiungere la farina e lavorare l'impasto: 30 sec. vel.4
  • Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min; durante il tempo indicato mescolare l'impasto a vel.4 per pochi sec almeno 4-5 volte. ( per chi lavora a mano lasciare raffreddare l'impasto, prima di incorporare le uova una alla  volta.)
  • Unire le uova una alla volta con lame in movimento a vel. 4 lavorando ancora l'impasto: 40 sec. vel 5.
  • Ricoprire la placca del forno con apposita carta e distribuire sopra con il cucchiaio delle palline di impasto della dimensione di una noce, ben distanziate l'una dall'altra.( io come al solito esagero e ho fatto dei bignè grandi con l'aiuto del sache a poche.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 min.

 Nel frattempo preparare le creme.
La crema bianca è una crema senza cottura di Molino Chiavazza.
La crema al cioccolato è fatta con il bimby , vi dò gli ingredienti:
CREMA BIMBY:
  • 1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 25 g di cacao, in polvere
Esecuzione:
  1. Mettere nel boccale la scorza di limone ( o la bustina di vanillina) e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7
  2. Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. vel.4. a 90°
  3. Unire il cacao in polvere, mescolare 10 sec.vel. 4


Una volta freddi i bignè non resta che riempirli!!!!

martedì 12 aprile 2011

I Passatelli

 Lo so fa caldo, sembra già quasi estate, ma la sera io e i miei figli desideriamo ancora un piatto caldo, che non sia sempre il solito!!!! E allora oggi, dopo qualche giorno di assenza dal blog vi presento i passatelli.

La prima volta che li ho assaggiati è stato a casa di mia suocera che è di origine Marchigiana, e devo dire che mi sono piaciuti moltissimo, così poco dopo sposata ho provato a farli io personalmente e piano piano diventano sempre più buoni.
Preparazione con il bimby.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • 120 g di parmigiano a tocchetti ( io ho fatto una piccola aggiunta di pecorino )
  • 240 g di pane raffermo a tocchetti
  • noce moscata qb
  • 4 uova
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe qb
  • se necessario un cucchiaio di farina ( nel caso in cui l'impasto rimanesse troppo umido)
1. Mettere nel boccale il Parmigiano e il pane a tocchetti grattugiare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo e ripetere l'operazione.
2. Aggiungere il burro, le uova, la noce moscata, sale e pepe, impastare: 20 sec./vel. 6.
3. Togliere il composto dal boccale e formare una palla con le mani.
4. Prendere lo schiaccia patate a fori larghi (o l'apposito accessorio per preparare i passatelli) e poco alla volta passare il composto. Si otterranno così dei cilindretti , lunghi circa 8-10 cm.
5. Cuocere i passatelli in brodo di carne bollente per pochi minuti.
6. Servire caldo con abbondante Parmigiano.


Non scoraggiatevi!!!!!!!!!!!!! Un frullatore può andare benissimo!!!!!!!!!!!!!! Buona giornata a tutti.