Risultato di un pomeriggio pieno di rabbia e di tristezza!!!! Ho il presentimento che devo arrabbiarmi un po' più spesso...
PASTA CHOUX:
Esecuzione nel bimby:( gli stessi passaggi in pentola, per chi non ha il bimby)
Versare nel boccale l'acqua, il burro e il sale, cuocere: 10 min.100° vel 2 ( in pentola aspettare che il burro si scioglie)
Aggiungere la farina e lavorare l'impasto: 30 sec. vel.4
Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min; durante il tempo indicato mescolare l'impasto a vel.4 per pochi sec almeno 4-5 volte. ( per chi lavora a mano lasciare raffreddare l'impasto, prima di incorporare le uova una alla volta.)
Unire le uova una alla volta con lame in movimento a vel. 4 lavorando ancora l'impasto: 40 sec. vel 5.
Ricoprire la placca del forno con apposita carta e distribuire sopra con il cucchiaio delle palline di impasto della dimensione di una noce, ben distanziate l'una dall'altra.( io come al solito esagero e ho fatto dei bignè grandi con l'aiuto del sache a poche.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 min.
Nel frattempo preparare le creme.
La crema bianca è una crema senza cottura di
Molino Chiavazza.
La crema al cioccolato è fatta con il bimby , vi dò gli ingredienti:
CREMA BIMBY:
- 1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte
- 2 uova
- 40 g di farina
- 25 g di cacao, in polvere
Esecuzione:
- Mettere nel boccale la scorza di limone ( o la bustina di vanillina) e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7
- Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. vel.4. a 90°
- Unire il cacao in polvere, mescolare 10 sec.vel. 4
Una volta freddi i bignè non resta che riempirli!!!!