sabato 9 aprile 2011

Prosciutto e melone

Buongiorno a tutti!!! Oggi niente  ricette ma...Un antipasto veloce e fresco senza accendere il gas...  Dopo aver frequentato il corso di Rita Loccisano , la mia tavola non è più la stessa, è sicuramente più creativa!!!! Dopo tutto si mangia prima con gli occhi!   Questo è il mio nuovo modo di presentare un buon antipasto . Ci tenevo a farvi partecipi dei miei piccoli pregressi , perché siete voi amici , che con i vostri commenti carini, mi date la carica per rendere sempre vivo il mio blog! Un buon fine settimana a tutti...
                       

venerdì 8 aprile 2011

SPAGHETTI CON SUGO DI FAGIOLINI

 Oggi un piatto semplice, ma che è un inno all'estate,che si sta facendo sentire in questi giorni a Roma. Belle giornate, i bambini sono felici ,perché con il sole si sta fuori un pochino di più e grande passo avanti per i miei due figli che ieri hanno imparato ad andare in bicicletta , senza rotelline. Non dimenticherò mai la loro faccia felice, quando hanno trovato l'equilibrio giusto, e via senza fermarsi !!!!!!!
La cosa più bella con cui ho iniziato la mia giornata oggi è stata la frase di mio figlio Gabriele che appena sveglio stamattina mi ha detto , " Mamma , ieri sono andato fortissimo e velocissimo in bici! " e tutto questo con un grande sorrisone... Io li amo e vorrei per loro solo il meglio, come tutti i genitori del resto per i loro figli. Viva la VITA.


INGREDIENTI :
  • 300 g di fagiolini gia lessati
  • 30 g di olio evo
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 puntina di zucchero
  • sale qb
  • 350 g di spaghetti
  • parmigiano qb
Questa è una ricetta del bimby e io con lui ho preparato questo piatto , ma vi renderete conto che è semplicissimo da realizzare anche in padella!!!!

  1. Nel boccale pulito tritate l'aglio e il prezzemolo 3 sec. vel. 7
  2. Aggiungere il pomodoro, lo zucchero i fagiolini tagliati a metà, aggiustare di sale e cuocere : 15 min. 100° vel. soft antiorario. Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l'acqua salata e cuocetervi la pasta. Condire con il sugo e cospargere con scaglie di parmigiano.
Si possono sostituire i fagiolini con le punte di asparagi .

giovedì 7 aprile 2011

CIAMBELLA DI PASQUA

 Buongiorno a tutti , oggi vi presento questa ricetta che in realtà è per la colomba , ma che io ho trasformato in ciambella per un semplice motivo,  non avevo a disposizione uno stampo da colomba .
Ed è per questo che vi dico " non tutte le ciambelle escono con il buco, ma le colombe si!!!!". Ok , vado a vergognarmi nell'angolino, per la battuta brrrrruuuuuuuuuuuutttaaaaaaaaaaaa, però se ci pensate.... No daccordo vado... 
 Cercavo una ricetta che fosse semplice e come mio solito prima di mettermi al lavoro, consulto un po di pagine su internet. Ce ne sono un'infinità... Tante sono molto professionali, tante troppo elaborate, ma poi ho visto questa di Monica Piazza e mi ha ispirato fiducia. Tutti gli ingredienti erano a mia disposizione, mancava solo lo stampo adeguato, ma ormai ero decisa , volevo farla e così mi sono messa all'opera ed è nata questa ciambella!!!! Dolce, croccante e profumata.
 Grazie al bimby il lavoro è stato più semplice... Buona giornata a tutti.

martedì 5 aprile 2011

Focaccia di Recco a modo mio

 INGREDIENTI:
  • 260 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 500 g di farina manitoba
  • 30 g di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
PER FARCIRE:
  • 250 g di strcchino cremoso
  • olio qb
  • sale qb


 Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero. ( per chi ha il bimby, nel boccale 20 sec. vel. 2.)
Aggiungere la farina , lo strutto e il sale, impastare tutto. (3. min. vel. spiga)

Lasciare lievitare l'impasto, coperto con carta pellicola, fino al raddoppio del volume iniziale.
Stendere la pasta con il mattarello, in una sfoglia sottile. Adagiare sulla placca del forno ben oliata .Tagliare lo stracchino a pezzetti e distribuirlo sulla pasta. Coprire con un altro strato di pasta stesa sempre sottile.  Pizzicare la pasta ( perdonate le ripetizioni) in più punti per ottene dei fori . Cospargere la superficie di sale e olio. Cuocere in forno già caldo 200° per circa 20 min, finchè la superficie sarà ben dorata. Servire calda.
Questa ricetta partecipa al contest di MOLINO CHIAVAZZA

domenica 3 aprile 2011

Torta Pasqualina

La Pasqua ormai è alle porte, allora diamoci da fare... Oggi vi consiglio la mia Pasqualina!!!!
Ingredienti:
  • 2 confezioni di pasta sfoglia già stesa
Per il ripieno:
  • 800 g di foglie di bietola
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di ricotta di pecora
  • sale e pepe qb
Per completare:
  • 30 g di burro a fiocchetti
  • 4 uova
  • sale e pepe qb
  • 20 g di parmigiano
  • 1 uovo per spennellare
Lavare e lessare le bietole in poca acqua salata, salarle e strizzarle bene.
Frullare 4 uova con il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe. Aggiungere le bietole ben strizzate e frullate. Stendere il composto sul primo disco di pasta sfoglia in modo uniforme, formare 4 fossette , in ognuna mettere un fiocchetto di burro e rompervi dentro un uovo. Aggiustare di sale e pepe e spolverare tutta la superficie con il parmigiano rimasto. Coprire e chiudere bene i bordi con l'altro disco di pasta sfoglia ,e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 60 min. ( il tempo indicato è perfetto)




Con questa ricetta partecipo al contest di Debora.
Concorre anche per il Molino Chiavazza .