sabato 17 settembre 2011

Il mio danubio

 E da quando è nato il mio blog che sogno di preparare questo meraviglioso danubio....Ammiravo sempre gli altri blog che lo avevano gia preparato e sognavo come sarebbe stato il mio!!
Ce l'ho fatta, eccolo bello, buono, sono così contenta. Ieri la mia cucina profumava così tanto che sembrava di essere in una panetteria!!!!!!!!!! La soddisfazione più grande è stata che al rientro dal lavoro mio marito non ha aspettato neanche un minuto, via una pallina dietro l'altra ancora calda...E anche noi dietro a lui, ve lo consiglio,una grande soddisfazione per me.


 Ingredienti:
Per l'impasto,
  • 250 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 550 g di farina
  • 50 g di olio ( io ho usato lo strutto )
  • 10 g di sale
  • 1 uovo per spennellare
Per il ripieno
  • Formaggio tritato ( io ho usato il caciocavallo )
  • prosciutto cotto a dadini
  • mortadella a dadini
  • wuster piccoli
Esecuzione dell'impasto con il bimby
Versare nel boccale il latte: 30 sec.37° vel.1
Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min. vel spiga , l'impasto deve essere morbido ma non appicicoso. Coprire e lasciare lievitare per 1 ora.
Quando l'impasto è lievitato, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando con un coppapasta tanti cerchi, che farcirete a vostro gradimento, richiuderli bene e dare la forma di una palla. Ricoprire di nuovo e lasciare lievitare fino a che le palline si toccheranno l' una con l'altra. Infornare a 200° per 30 min.

Invio questa mia soddisfazione ad Alessandra.


venerdì 16 settembre 2011

Risotto ai peperoni e semi di papavero

Nuova ricetta di successo firmata bimby!!!!!
Che dirvi, il bimby per i risotti è unico... Cremoso, scenico, al dente e decisamente particolare.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 peperone ( io ne ho usato uno giallo )
  • 320 g di riso carnaroli
  • 650 g di brodo
  • 50 g di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • semi di papavero qb
  • 30 g di olio extra
Tritare il prezzemolo 5 sec. vel. 7 e tenere da parte.
Senza lavare il boccale tritare la cipolla 5 sec. vel.7. Unire l'olio e azionare per 3 min./ vel. 1/ 100°.
Aggiungere il peperone lavato e tagliato e fare andare per 2 min./100° vel.1.
Frullare tutto 5 sec. vel.6.
Aggiungere il riso e tostare per 3 min. antiorario/ vel 1/100°.
Sfumare con il vino 1 min. vel1 / 100°/antiorario
Aggiungere il brodo e cuocere per 14-15 min./ antiorario/ 100°/ vel. 1
Al termine versare in una zuppiera e mantecare con il burro, servire aggiungendo nel piatto prezzemolo e semi di papavero, buon appetito!!!!!

mercoledì 14 settembre 2011

Biscotti con i corn flakes

Non so se capita anche a voi, ma spesso i miei figli che amano e seguono la pubblicità durante i programmi televisivi, vengono invogliati ad acquistare tutte le novità e poi puntualmente si stancano e io e il padre dobbiamo finire quello che loro desiderano. Così oggi dopo aver riempito la dispensa con tre tipi di cereali ho preparato questi biscottini, croccanti e ottimi, adatti alla colazione!!!

Ingredienti ( della Anna Moroni)
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 limone ( la scorza)
  • corn flakes ( abbondanti)
Montare bene le uova con lo zucchero e la scorza di limone, unire la farina setacciata insieme al lievito.
Cospargere una teglia larga con i cosnflakes, con 1 cucchiaino prendere una pallina di impasto e tuffarla nei corn flakes, arrotorla per bene in modo che si attacchino sulla superficie, adagiare su una teglia  coperta di carta forno e infornarli a 180° per 15 min. non preoccupatevi se una volta sfornati sembrano morbidi, devono essere così, perchè piano piano diventeranno croccanti.

domenica 11 settembre 2011

Tonnarelli terramare

Buona domenica amici, che bella anche questa giornata è ricca di sole e non fa pensare affatto che l'estate sta per finire... Oggi una ricetta che mette daccordo sia i sapori di terra che quelli del mare!!!!!!
Noi abbiamo gradito sia grandi che piccoli, Un fortissimo abbraccio a tutti .

Ingredienti per 6 porzioni:
  • 1/2 kg di tonnarelli all'uovo
  • 300 g di funghi porcini (io ho usato quelli surgelati affettati)
  • 1/2 kg di mazzancolle
  • 40 g di olio extra
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale epepe qb 
  • 2 mestoli di fumetto di pesce preparato con ( 1 piccola carota, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, qualche testa e qualche carapace delle mazzancolle, olio extra, prezzemolo e sale)
Per prima cosa ho preparato il fumetto, ho pulito tutte le verdure, le ho messe in pentola con l'olio e le ho lasciate soffriggere per qualche min. Ho aggiunto le teste e i carapaci delle mazzancolle, ho fatto tostare e ho coperto con acqua, ho salato, e cosparso di prezzemolo.
Nel wok ho messo l'olio e l'aglio tritato, i funghi e ho lasciato andare per qualche min.
Ho salato e pepato, ho aggiunto 10 mazzancolle pulite e 2 mestoli di fumetto, ho lasciato restringere all'incirca dieci min. e o unito il prezzemolo tritato. Ho cotto finò alla metà del tempo i tonnarelli in acqua salata e ho fatto finire la cottura nel wok con la salsa, aggiungendo 1 un'altro mestolo di fumetto.
Servire calda. Inutile dire che la cremina che si forma grazie al fumetto e all'amido della pasta è strepitosa!!!!!