Avrei voluto preparare la pastiera, la colomba, le pizze al formaggio ma quest'anno la Pasqua non è come quella che ho vissuto da 47 nella mia vita. C'è quel velo di tristezza nel cuore che ti toglie anche questa voglia di preparare. Però ho fatto queste crostatine piccine che saranno sulla nostra tavola e forse le ricorderemo come un dolce prezioso in un momento particolare!
Le ho cotte nello stampo da muffin
La frolla è all'olio
300 g di farina ( ho fatto 200 g 00 e 100 integrale)- 2 uova - 70 g di olio di semi- 100 g di zucchero semolato- scorza grattugiata di limone-1 cucchiaino di lievito per dolci-
Il ripieno con la ricotta , 200 g di ricotta di mucca- 2 cucchiai di zucchero a velo- 1 tuorlo - scorza grattugiata di limone
Nutella qb per quelle alla nocciola
Le ho cotte nelli stampo da muffin
Cottura 30 minuti forno statico 180°